Днепряне

Эта запись была опубликована 19 мая 2011года

С «днепрянами» я впервые столкнулся в 1991 году, это был мой первый выезд за «Черноморец» в последнем чемпионате СССР. Это был матч второго круга…

А в первом, домашнем, наши выловили их после матча. Один из «правых» (который пробил не менее 10-ти выездов, как минимум два из которых в Киев), порвал на «днепрянене» розу. В то время такой жест означал объявление войны между группировками. На вокзале перед отъездом собралось 10 человек. Два из них так называемые «старые». Один сказал сразу: «Если вас не соберется хотя бы 20, лучше не ехать». Второй вообще пришел в шлепанцах, и ехать никуда не собирался, причем это был тот, кто порвал розу «днепрянину». В общем, настрой был ещё тот. Но, плюнув на всё, мы поехали ввосьмером.

Попробую вспомнить всех, кто тогда решился на это: Я, Интер, Шурик с сотрясением мозга (погуляли с Интером на Бугазе), Будильник, Спонсор, Потап, Зюк и Борода (был тогда такой). Заранее прощу прощения, если кого-то перепутал.

Ездили мы тогда в самых дешевых «общих» вагонах. Ехали как всегда весело, с пивом, с бражкой (в первый и последний раз), и шутливыми перемахами между собой на остановках с применением морских пряжек. Несмотря на нашу привязанность ко всему морскому, большинство из нас использовали солдатские пряжки. Они были более эффективны и раза в два тяжелее морских.

За нашим весельем долго наблюдал проводник, а потом сказал: «Если вы всерьёз собираетесь с ними драться, это всё вам не поможет, их там два сектора». В поезде нас это не сильно испугало. Но при выходе на перрон в Днепропетровске, мы одели поверх тельняшек рубахи. Чем мы занимались в том городе целый день, я уже не помню. К матчу мы выдвинулись вовремя, но на полном «шифре». Перед центральным входом аж рябило от красно-желтого цвета. У «днепрян» тогда были эти цвета. Какого хуя, пусть они уже расскажут. Идти через это «море» мы не решились. Пошли в обход, через другой вход и спокойно вошли на «Метеор» и на выездную трибуну. Разложили флаги и сразу вокруг нас стали стягиваться «днепряне». Нас окружили менты, всё было на уровне взаимных оскорблений. У них тогда было два сектора расположенных по диагонали: «правый» и для «левых». После матча (1:1), под конвоем ментов, нас вывели со стадио и посадили в их автобус. Привезли на вокзал и пересадили в первый попавшийся поезд, причем не в нашу сторону. Так прошел мой первый выезд, стрёмный, но удачный. Из тех, которые не отбивают охоту кататься за родной клуб, а наоборот.

Следующая встреча

 

Они приехали на игру со СКА (08.04.1992) вчетвером. Один «старик» и трое «молодых». «Старика» я естестественно сразу вызвал один на один. И в каком-то дворе вынес его в одну калитку. Но без добиваний, а молодых никто не тронул. После этого днепряне не приезжали или по крайней мере не светились на нашем стадионе больше 10-ти лет!!! Вообще в те годы они представляли жалкое зрелище. Мы ездили к ним по 7-8 человек. И ни разу, подчеркиваю, ни разу(!), они не смогли с нами ничего сделать. Пример. Как-то мы приехали 8-10 человек. В перерыве мы втроём — вчетвером вышли в туалет. Они перекрыли нам дорогу в человек двадцать. И после короткого пиздежа, прыгнули на нас с каким-то дубьём. Мы отбились от них и когда прибежали наши с сектора, они вообще разбежались. После этого толи «харькам», толи «запорам» они втирали, что «жиды» возят на выезда левых кик-боксеров. Однажды, уезжая с их второго вокзала, мы увидели человек тридцать, которые шли на нас. Мы «прыгнули» на них и разогнали, многих довольно жестко привалили. Однако это оказалось не хулиганьё, а просто фанатюки с этого района (типа нашего Поскота). Их тёлки сказали: «Это наш район, нас уважает весь Днепропетровск, через 20 минут тут будет толпа!». Подали поезд и мы вошли в вагон.

И тут, в натуре, появились человек семьдесят. Один с огромным догом. А нас человек десять. Но после первой драки от нас не отходили менты и они ничего не смогли сделать, а мы уже и не очень рвались.

Однажды мы приехали в том же количестве, но куда в худшем составе. Это, кстати, был первый выезд Лома после армии. Но тогда он не был таким здоровым. Мы к тому времени вообще искали траблы на каждом выезде. Я, например, кроме пряхи, распилил дома хоккейную клюшку надвое и эти две тяжелые дубинки прятал за отворотами джинсовой куртки, где для них я вшил специальные «гнезда». Вообщем «был вооружен и очень опасен» :-). После матча мы пытались влезть в бас команды и тут нас окружили «днепряне». Мы повернулись спиной к стене и готовились. Однако на этот раз всё окончилось пиздежом. С басом тоже ничего не вышло, и мы отправились на вокзал. На трамвайной остановке к нам подбежали «днепряне» и говорят, мол на нас напали гопники, Одесса, мы же все фанаты помогите нам. И тут гопы, внатуре, начинают их пиздить. И мы вписываемся за «днепрян»! Лом одной из моих дубинок ебнул гопа по голове и она треснула вдоль. Когда я услышал хруст, я думал, что это треснула голова. Представляете себе эту дубинку и эту голову?

 

Но был у меня и жесткий выезд в Днепр. Был Кубок, и нас приехало то ли трое, то ли четверо. Подошли днепряне и предложили драку «один на один». Я согласился. С сектора со мной вышел Лысый, (как свидетель «честной» драки). Против меня выставили самого здорового из них. Вокруг их было человек 20. Начали махаться и довольно быстро я его вальнул. Однако это было только начало. Он мне заявляет: «Я знаю, ты боец, а вот я борьбой занимался. Давай бороться до трёх побед!?» А я ему отвечаю: «Давай вокруг стадиона наперегонки, кто быстрее, тот и выиграл драку!». Однако пришлось согласиться на их условия. Правда, я им не сказал, что почти два года дзю-до занимался. Но ублюдок был здоровый. И мы начали бороться до трёх побед. Счет был уже 2:1 в мою пользу и я завалил его в третий раз. Сначала не понял, что случилось. Подумал, что «днепрянин» вместо борьбы начал меня обрабатывать кулаками. Это две суки, увидев, что я выигрываю, начали меня метелить ногами со всех сторон. «Дубинки» я отдал Лысому. Но мне удалось подняться и забрать у него это дубье. К тому времени ему в упор разбили о голову 4 или 5 бутылок, кровь залила ему лицо, и он вслепую отмахивался моими дубинками. На тот момент, башню у меня вообще снесло, и я ринулся на этих скотов с дубьем в каждой руке. А эти крысы просто разбегались. Я уже не мог остановиться и переебал тех днепрян, которых знал в лицо и даже своего соперника. Лысого перевязали на вокзале в медпункте, а перед поездом появились днепряне и принесли водки. Сказали, что они такого ещё не видели. Мы забрали водку в поезд, и пообещали, что в Одессе всё равно им пиздец. Я отделался переломом носа, а Лысый был похож на красноармейца после «Перекопа». С того времени у меня ко всему движу днепрян тех лет брезгливое отношение. Как из такого дерьма они так поднялись, хуй его знает…

2 комментария

[...] у одесситов появился ещё один серьезный соперник – днепряне. По количеству эти тоже в свою очередь уже начали нас [...]

by FAN`S MAGAZINE « Ultras Odessa on 19.07.2011 at 09:37. #

[...] об этом выезде я более подробно уже писал в статье: «Наша история: пердяне»). Потом у меня было два выезда в Москву, которые [...]

by Второе поколение: начало « Ultras Odessa on 21.05.2011 at 17:24. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика