Второе поколение: начало

Эта запись была опубликована 10 мая 2011года

Моя фанатская жизнь началась с 87 года, с матчей 1-й лиги. Первым матчем для меня стал матч с никопольским «Колосом» в Одессе. Я думаю, многие помнят эту игру, а точнее счет — 7:1 в нашу пользу. На матчи 1-ой лиги в Одессе тогда собирался полный стадион, мы практически весь тот чемпионат шли на первом месте, ажиотаж был огромный. Затем мы вернулись в вышку и я стал ходить со своими дворовыми друзьями на фанатский сектор.

Тогда собирались на 10-м секторе. Мы шили флаги и сине-белые розы, носили тельняшки. Тогда я впервые узнал что цвета наши именно темно-синие, а не просто синие и никак не голубые, оказывается мы враждуем с динамо (киев) и наш цвет –темно-синий.

С 89-го к нашей компании присоединились мои одноклассники и несколько человек с тренировки. Плюс по дороге на стадион к нам присоединялись парни с нашего района и у нас к тому времени сложилась немаленькая гоп-компания искавшая приключений. В существовавшие тогда фанатские расклады мы не въезжали, и потому все приезжие фаны были для нас врагами, которых надо было отметелить или на худой конец пообзывать и швырнуть камень через ограждение и через ментов. Наших «правых» фанов было слишком мало, они не контролировали «левых» и поэтому в то время подраться хотели со всеми, что с «хохлами», что с «москалями». Происходило это после матчей, когда после демонстрации по центральным улицам, народ двигал на вокзал. Правда до жестких столкновений доходило не так уж часто, мы проникали через решетки на перрон и пытались кого-то прибить (в основном толпой, т.к. ожидать от 14-15 летних какой-то честной драки было бы наивным). Но чаще все превращалось в «стой-беги» с ментами. Хотя избиение минчан прямо в вагонах их поезда и выбивания окон, дабы влезть в эти самые вагоны, помнят многие из таких, как я, участников тех событий. Много чего еще было в те не самые грустные советские времена.

Однако на выезд я впервые поехал лишь в июне 91-го. На матч с «Днепром».Это был матч второго круга, а в первом наши «правые» объявили войну днепрянам, разорвав на одном из них розу. На тот момент это было смертельное оскорбление, намного хуже, если б они их просто избили. На выезд поехало всего 7 человек, причем те кто заварил всю эту кашу не поехали, а пришли на вокзал и посоветовали и нам не ехать. В Днепре мы долго шифровались и также на шифре прошли на стадион. После матча менты посадили нас в свой автобус и вывезли на вокзал прямо к поезду. Так что выезд для нас прошел удачно (впрочем, об этом выезде я более подробно уже писал в статье: «Наша история: пердяне»). Потом у меня было два выезда в Москву, которые прошли спокойно, если не вспоминать, что после матча с Динамо (М) у нашего «Спонсора» (кликуха такая) под угрозой ножа какие-то гоп-динамики забрали тельняшку. С того времени из всех московских команд Динамо не люблю. На этом чемпионат СССР канул в лету. И уже весной 92-го начался 1-й чемпионат «незалежной» Украины...

Первый выезд у нас был в Николаев. На тот момент это был город гопников, (как впрочем многие города в то время), и после матча менты продержав нас немного на секторе выпроводили вон. Как только менты исчезли, появились они, злобные николаевские гопы. Но мы проявили просто чудеса легкоатлетической подготовки, и в этот раз не выхватили. Мне тогда было 18 лет, остальным и того меньше. Так что ничего удивительного и позорного.

В конце мая мы поехали в Киев на Финал Кубка Украины. Играли мы с Металлистом (Харьков), с которыми тоже тогда воевали, а учитывая еще и возможный приезд днепрян, расклад был просто пиздец. И поэтому нас выехало или 10, или 12 человек За несколько часов до матча мы зашли на трибуны и сразу попали на «хохлов», но они нас не спалили и мы могли их разглядеть. Параметры, как нам тогда казалось огромных «хохлов», таких как ВИННИ и СОМ , нам оптимизма не внушали, и мы свалили оттуда в прескверном настроении. Зашли уже к матчу, к нам присоединилось два «старика» и стало полегшее. Затем появился Фотограф и рассказал как он наебал врагов. Перед стадионом к нему подошли днепряне и спросили, откуда мол. Фот, как опытный хулиган среагировал мгновенно: с Николаева мы. С чем и был отпущен на волю. Где-то на 5-й минуте матча мы услышали мощные заряды и на противоположной трибуне появились «харьки». Сука их было под сотню! И рядом на соседней трибуне «хохлы» с днепрянами. Полное попадалово. Во время перерыва «хохлы» прошли мимо нас, показывая жестами что они с нами сделают после матча. Однако как ни странно это возымело обратный эффект. Мы увидели, что кроме ВИННИ и СОМА остальные, вполне нам по силам. И мы начали настраивать друг друга на «неплохо бы и подраться с ними.» Во время второго тайма к нам на сектор зашло еще два старых «хохла» , один из них Орден, и почти сразу на секторе началась драка. В результате «хохлов» и 2-х наших стариков повязали и нас стало меньше. После выигранного финала, мы сняли цвета и двинулись пешком на вокзал. Сзади раздавались мощные заряды «харьков»: «СМЕРТЬ МОРЯКАМ!».

Мы подошли к поезду, врагов не было видно. Мы нашли свой вагон и тут я услышал крик: «Сом, Сом вот они!». Тут я сделаю небольшое лирическое отступление. Я в то время ездил на выезда с двумя короткими, но тяжелыми дубинками за отворотами куртки. Даже пришил там специальные захваты, чтоб не выпали. Когда я их вытащил и развернулся, они видать прихуели и вокруг меня образовался полукруг из примерно 20 человек. Они делали какие-то выпады в мою сторону, а я отмахивался дубьем, пока все наши не вошли в вагон. Тут ломанулся и я в тамбур, они за нами, началась рубилово в тамбуре и в проходе вагона, набежали проводники, вопли пассажиров, разбили стекло в тамбуре, крики о вызове ментов и «хохлы» сваливают. Среди нас если и были пострадавшие, то по мелочи. Я думаю что «хохлы» записали этот трабл к себе в актив, но мы были другого мнения. Мы выстояли против превосходящих нас в кол-ве и возрасте противников, и у нас появилась первая уверенность в своих силах. Так что домой мы вернулись чуть ли не героями. Это было наше первое реальное столкновение с «хохлами», (я имею ввиду нашего так называемого второго поколения ) и его в общем позитивный исход задал тон дальнейшему развитию нашего движа .

Один комментарий

Оч понравилось

by Джек on 26.04.2012 at 21:38. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика