FAN`S MAGAZINE

Эта запись была опубликована 19 июля 2011года

Добрый день, вечер, утро… Хуй его знает, кто и когда будет это все читать.

Начну с того, что эта статья – мой личный взгляд на происходящее в Одессе, хотя обязательно коснусь и всего украинского околофутбольного движения. Кроме того, надо бы отметить, что я  закончил принимать участие в траблах после приезда днепрян в 2005 г., когда блядские хохлы, в лице «кефиров», наломали мне красивый уход из «большого спорта» в возрасте 35 лет. Как говориться, когда-то приходит время заканчивать, дата окончания была определена, жаль не получилось, как хотелось… О-от суки!.. Впрочем, думаю, могут найтись люди, не понимающие о чем я. Коротко расскажу. Игра «Черноморца» дома с «Днепром». Ждем и ищем днепрян. Общий сбор был назначен к 13-00, до этого – как кому хочется. Скауты работали с утра. Днепрян особо искать не пришлось, расположились они возле стадио, в количестве человек 60-65, как доложила разведка. В районе 13-30 принято решение выдвигаться ( нас – под полтинник). Когда до противника оставалось не более минуты ходу, появился скаут и сообщил, что моб оппонента насчитывает не менее 80 щей.  Но народ был на взводе: мы их и такое количество вальнем! Однако… После начала столкновения, секунд через 30, когда вся основа увязла в махаче, из засады прыгнуло человек 20 хохлов, решивших сделать левый выезд. Результат – поражение одесситов. Я сломал руку об какого-то балбеса, выезд в Борисполь на хохлов, пришлось отложить.  Проигрыш этого махача, как и все прочие неудачи одесситов – в недостатке организации.  В организации я подразумеваю все: и доверие к своим скаутам, и более жесткая дисциплина и т.д. Правда, начать я  хотел немного не так…

Итак, что сказать. Нельзя сказать, что дела веселые. Как всегда, одесситы проигрывают главному своему оппоненту – хохлам – в количестве. Дело привычное, никого этим не удивишь. Только вот образовалась проблема серьезная после ухода остатков возрастных людей – исчезло в банде то, что было её главным достоинством: безбашенность, сила духа, смелость, способность выйти маленьким количеством на любое число соперника. Кроме того, киевляне очень серьезно прибавили в качестве: уровень подготовки бойцов у них вырос на порядок. Совсем недавно у одесситов появился ещё один серьезный соперник – днепряне. По количеству эти тоже в свою очередь уже начали нас превосходить, и, думается, они идут по пути хохлов. Здоровый образ жизни, занятия спортом, привлечение в ряды профессиональных спортсменов, плюс количество – вот чем берут хохлы сейчас. И как не вспомнить год эдак 2000-й, когда я говорил тем нашим, кому сейчас от 23-х: идите в спортзалы, занимайтесь собой, только качеством мы сможем валить хохлов. А что получилось? Как распиздяйничали в своей основе, так и продолжают. Кто из этой толпы внял моим советам? Да никто! Водка, пиво, а у кое-кого и наркотики, как были, так и остаются главными видами спорта. Так что события последнего года – это всего лишь логичный итог развития нашего за последние пять лет. Пока одесситы, как не прискорбно это звучит, ещё находятся на пути от пьяного, почти неорганизованного фанатизма 90-х к высокоорганизованному хулиганизму. Вообще надо понимать, что в 90-х годах в Одессе рулили люди, которые были гм… суппортирующими хулиганами. В куче были все: 10-15 хулс и куча фанатья, которое чтобы не потерять лицо, держалось бойцов. Теперь же пошло разделение: отдельно суппортеры, отдельно хулиганы, а средний класс – как получится.

Сегодня в Одессе есть одна более-менее организованная банда. Это – Пираты. Хотя какая нахрен организация, когда не смогли выкупить двух людей, попавших в застенки к серым?! На подходе интересная, достаточно молодая фирма, названия я не слышал и вообще не знаю. Будет ли когда оно, но в любом случае посмотрим, что у них получится. Ну и самые молодые – Хантерсы. Задатки как бы есть, вопрос будут ли они идти за старшими, которые в своей основе забыли как выглядит спортзал, или все-таки выведут одесский футбольный хулиганизм на новый уровень. Больше хулс-мобов в Одессе нет вообще. Вот и прикидываю я – кругом-бегом эти бандоформирования наберут человек 40 регулярного состава. (Ой, забыл, есть как бы организованный алкоголь-фронт, человек десять от силы. Хотя, именно этот фронт может очень серьезно повеселить хохлов на дерьме, которого так хотелось «хохлам-кефирам»). А кто ж ещё приходит на сборы? Мать его ё, ведь собрали сотню людей на приезд хохлов, 80 – на днепрян. Почему эти люди не знают, что делать?..

А вообще надо сказать вот что – потенциал в Одессе сумасшедший, но нет одной из самых главных составляющих – нет сильных лидеров. Вспоминая прошлое, можно сказать, что у всех, кто мог стать лидеров в одесском движе, был один недостаток – ЛЕНЬ. Сегодняшних ребят, способных потянуть груз лидерства знаю не настолько плотно, чтобы четко представлять себе, чего они могут достигнуть. Хотя, думаю, все будет отлично, так как иначе просто не может быть. Одесситы не такой народ, чтобы перед хохлами разбегаться. Главное ведь что? Перебороть лень-матушку и закончить переход от вчерашнего дня к сегодняшнему. Чем быстрее это закончится, тем быстрее в Киеве опять будут думать: «А вообще стоит ли нам ехать в Одессу?».

Отдельной строкой о «кефирах», о «крутых хохлах». Их моб действительно выглядит на фоне всех остальных достаточно круто. Но к ним возникают вопросы, самый главный из которых: какого хуя вы, господа «кефиры», возвращаете в украинский хулиганизм дерьмо, как обычную составляющую будущих пересечений?  Вы в своем большинстве пришли в движ, когда с большим трудом удалось договориться о чистых руках. Кто-то из вас «кефиров» вообще был в Конче-Заспе на первом махаче с чистыми руками? Какого же спрашивается болта вы разрушаете то, что не вы построили? Вам что, хочется трупов? Покалеченных соперников? Или хочется своих людей потерять в боях? Везде народ старается уйти от дерьма, а вы получается к нему стремитесь. В целом же о хохлах, можно сказать, что сейчас это все же лучшая банда в стране: много бойцов и все остальное…

О днепрянах особо говорить нечего. Большое количество людей, в связи с чем бороться с ними на данном этапе могут только одесситы и харьки дома. Впрочем, весной все может измениться, для этого харькам надо собрать нормальный состав к ним в гости, как по качеству, так и по количеству. Днепряне – очень перспективная банда, много молодежи и если все будет так идти и дальше, то через пару лет… Вообще они молодцы, за три-четыре года из практического нуля собрали третий, как я оцениваю, по боеспособности моб. Это надо постараться. Конечно, не без помощи хохлов они вышли на ведущие роли, но все же.

Жаль хулс «Шахтера». Количественно они не потянули днепрян, а выгребать постоянно не очень приятно. Зато остались самые стойкие. Жду, когда они смогут выступить.

Отдельная тема – харьки. Хочется, чтобы они поднялись повыше, а после начала их войны с хохлами это желание только усилилось. Потенциал сейчас, неверное, не меньше одесского, главное правильно им распорядиться.

Об остальных мне говорить особо нечего. Пошли движи по всей вышке, да и не только по вышке, а это уже радует. Хотя ничем особым никто не выделяется.

Гм… А ведь чуть не забыл Львов. Чует мое сердце и головой понимаю – будут с ними траблы. Хотя те, кто сейчас является основой, ещё могут сдерживать молодежь, которая легла под хохлов, но не долго это будет длиться. А после всех последних событий (кубок Украины в сентябре 2005 г., «Карпаты» — «Черноморец»), думаю, отношение у молодых одесситов к львовянам будет соответствующее. Мне вообще непонятно, как до сих пор одна из самых серьезных по потенциалу в плане хулс-движа фанатских банд находится в хвосте околофутбола.

Да, не коснулся ещё одной темы – суппорта команды. Здесь одесситы растут очень сильно. Очень помогает в этот Интернет и гостевая на сайте chernomorets.com – «Соборка». На данный момент только Cоборка может выехать составом более 50 человек на выезд поддержать команду (хулиганов в составе Соборки можно сказать что нет. Хотя, конечно, несколько человек окружения). Пример «Соборки» говорит о том, что с людьми на стадио надо работать, в первую очередь с молодежью, а не замыкаться в себе, как это сделали Пираты. И тогда, уверен, в футбольном хулиганизме Одесса будет на первом месте.

На этом все. Я не писатель. Выговорил, в первую очередь то, что наболело, что не доходит до многих людей. Может после прочтения этой статьи у одесситов гордость сыграет и они станут более серьезно относиться к такому интересному движению как футбольный хулиганизм.

P.S. В Украине опять пошло дерьмо. Учитывая ситуацию, могу сказать, что если все дружно не решат эту проблему, то в украинском ОФ возможен серьезный отток людей. И не надо себя тешить мыслями, что одесситы будут драться на дерьме с хохлами, а все остальные останутся в стороне. Если это не закончить – дерьмо будет везде. Кто умеет думать, поймет почему…

От себя хотел бы всем пожелать не устраивать из околофутбола тотальную беспринципную войну. Мое мнение – это должен быть такой себе вид спорта что ли, часть отдыха так сказать.

Г-ц

FAN`S MAGAZINE

2006г.

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика