Гидропарк-1997

Эта запись была опубликована 5 июня 2011года

Из воспоминаний старого распиздяя

(из ненаписанного)

Это событие вошло в наш лексикон как «махач в Гидропарке». Оно стало переломным моментом в наших «отношениях» с нашими главными врагами на долгие годы. Именно в этой драке мы впервые погнали «хохлов» на их территории. Но этому успеху предшествовал еще один удачный выезд на «дынамо».
За год до Гидропарка, мы в очередной раз выехали в кыїв на свой матч. Сколько нас тогда было я точно не помню, где-то под 30 человек. Кампания у нас было довольно разношерстная, по несколько человек со всех районов города. Отношения между некоторыми были натянутыми и неудивительно, что через несколько часов езды, начались выяснения отношений и припоминания старых обид. Ездили тогда с нами два распиздяя — «Будильник» и «Паля». Они часто в те времена зажигали вместе по дискотекам, что не мешало им периодически сраться и посылать друг друга на…
А учитывая то, что «Будильник» за годы своих выездов успел передраться со всеми одесскими «выездюками», долго ждать не пришлось. Началось все как разминка перед киевом, но продолжалось еще несколько раз реальным уже мордобоем между ними. Часть людей пыталась их разнимать, остальные с интересом наблюдали, чем это все закончится, учитывая что «Паля» был на голову ниже. Растягивая их в 3-й или 4-й раз, я психанул и послав их на…, вышел в тамбур. На глаза мне попался огнетушитель, и хорошенько встряхнув его, я с радостным воплем ворвался обратно в наше купе. Не уверен что собирался «тушить пожар», но старый аппарат каким – то образом хуйнул пеной так, что успокоились не только дерущиеся, но и зрители сего действа. Выкинув огнетушитель от греха подальше в окно, мы прибрались в купе и весело и «дружно» поехали дальше. Однако все эти разборки не мешали нам по приезду в киев становиться единым целым …


Перед самым началом матча мы вырулили к Центральному входу на «динамо» и сняв с поясов пряхи, стали переходить дорогу, где на другой стороне нас уже ждали «хохлы». И мы и они прекрасно знали, чего хотим друг от друга и поэтому без лишних криков обе банды бросились в драку. Менты явно не ожидали такого развития событий, и их было всего несколько человек, которые даже не попытались нас остановить. Со стороны врагов была в тот день практически вся их «основа», но и мы отступать не собирались, так что драка была очень жесткая. Нескольких «хохлов», не ожидавших такого резкого отпора от молодых одесситов, мы привалили, и даже настучали им по головам модными в те времена «берцами». Появились менты, и «хохлы» отошли назад, а мы остались на том же месте, где и началась драка. В окружении мусоров, мы прыгали от радости и орали что «сделали» своих главных врагов. Ведь мы были на выезде и не отступили, так что это было равносильно победе. Понимали это и «хохлы». Когда нас менты под конвоем вели на стадион, один из них, которому уже тогда было под 30 лет, поднял руки и похлопал нам в знак уважения. Это было для нас нечто и в диковинку.
И вот через год мы ехали на «динамо» еще в большей уверенности, и с реально поставленной на этот выезд целью – погнать «хохлов» у них дома. На выезд поехало обычное для Киева тех лет число народу – 35- 36 человек. Конечно не все из них были «бойцами», «реальных» людей было человек 25, но вот состав был намного лучше, чем в прошлом году. Достаточно сказать, что я взял на выезд своего младшего братца, те кто его знает, поймут меня. Поехал на выезд и один из лучших наших бойцов союзных времен Розик, Кот, а также молодой еще Медведь. Правда по его размерам «хохлы» так и не поняли, что это пока еще всего лишь молодой. А отмороженный «Нарик» чего стоил. Нариком он конечно не был, а кликуху свою получил из-за своего неадекватного поведения как на выездах, так и в обычной жизни. Были так же парни с Французского бульвара — Потап, Моня, Спонсор. Пусть простят меня те, кого не назвал, уже всех не помню. Просто, многие выезда в киев уже накладываются в памяти друг на друга.

В общем, пришвартовались мы как всегда в Гидропарке. С утра на вокзале «хохлов» мы не видели, и дабы не пропалить заранее наше количество, мы расселись в нескольких барах группами в пределах видимости и стали ждать. Хотя мы прекрасно понимали, что скорее всего нас «пасли» с самого вокзала, и «они» обязательно будут. Однако прошло несколько часов, а их все не было. Видать после прошлого раза людей хотели собрать побольше, а они никак не хотели собираться :). Народ начал понемногу разбредаться по парку. Кто-то пошел к речке, блять ( не буду имен называть ). Меня это тоже начало подхаривать и мы, вроде с Медведем, присели на скамейку, трапезничать. Как сейчас помню, была у нас на «столе» среди прочей снеди литровая баночка маринованных огурчиков. Да, забыл немаловажную деталь. Все пустые пивные бутылки складывались аккуратненько в пакеты. Так как в то время ни о каком договоре о «чистых руках» с обеих сторон речи и не шло. Только наша интеллектуальная беседа достигла экватора, как из тоннеля, разделяющего выход из метро и вход в Гидропарк, раздались мощные заряды (прошу заметить на русском языке): «Киев ! Киев!».

Учитывая что «хохлы» были все еще в тоннеле, и мы не видели их количества, а эхо увеличивало силу их зарядов, я подумал что их не меньше сотни. Ну, думаю, пиздец! Однако на мое удивление наши парни отреагировали намного лучше меня, и в темпе начали выдвигаться навстречу врагам. Наши оруженосцы схватили пакеты с бутылками и начали раздавать тару. Мы тоже взяли по парочке себе, причем я запихал себе еще в карманы, а в руки схватил банку с оставшимся рассолом (вроде огурчики мы все-таки успели прикончить). А на площадке перед тоннелем уже началась «предматчевая подготовка». Бутылки и всякая хрень (в том числе и баночка с рассолом) летели с обеих сторон в немереном количестве. Противники стояли на расстоянии 20-30 метров друг от друга и старались угадать в своих врагов чем попало, да потяжелее. Сойтись в первые минуты в драке было просто нереально. Однако через несколько минут бутылки все-таки закончились и обе банды схлестнулись. Не знаю сколько «хохлов» пришло на махач, но дралось у них примерно столько же, сколько и у нас. Где-то по человек 25 с каждой стороны. Дрались обе стороны остервенело. Никто не хотел отступать. «Хохлы» явно хотели взять реванш за прошлый год, а мы были обязаны выиграть этот махач. Месиво продолжалось несколько минут.

Люди метелели друг друга пряхами, кулаками, ногами, некоторые падали на асфальт, сцепившись и продолжали драться лежа, чуть ли не пытаясь друг друга задушить. Мой брат поднял бетонную урну и швырнул в толпу «хохлов». Многие уже были серьезно травмированы, однако продолжали драться. Я почувствовал какой-то сильный удар по лицу, как будто кулаком в наждачной бумаге ударили. Как потом оказалось, мне рассекли лицо заточенной пряжкой, но мы все продолжали бой. И в какой-то момент молодежь «хохлов» дрогнула, и бросилась бежать обратно в тоннель, бросая своих. Часть наших ломанулась за ними, а остальные продолжали атаковать оставшихся старых «хохлов». К этому моменту у большинства наших башню снесло напрочь, и били даже лежащих. «Нарик», лежа на асфальте, реально душил одного из «хохлов». Несколько человек стянули его с несчастного, тогда он отойдя в сторону, поднял огромный булыжник и попытался добить им «хохла». Но кто-то все-таки успел выбить этот камень у него из рук. Я и еще двое зажали в углу одного из лидеров киевлян, и уже просто забивали его со всех сторон, пока подбежавший Кот не остановил нас. К этому времени основная масса «хохлов» убежала далеко, оставив у нас в «плену» нескольких своих лидеров. Махач прекратился. Кто-то помогал поверженным врагам, которые проклинали свою трусливую молодежь, подняться с земли, кто-то смывал чужую кровь со своих рук, кто-то свою с разбитых лиц и голов. «Хохлы» естественно полностью признали свое поражение. Не знаю как у них, но мы все пришли к выводу, что более дикой и почти беспредельной драки у нас на то время еще не было. Травм было не мало, однако никто не хотел ехать в больничку, опасаясь быть там повязанным ментами. Но меня все-таки везти пришлось, уж слишком большим и глубоким был у меня порез на лице. Мы побыстрее свалили из Гидропарка, так как уже появились первые менты.

Врачи очень хорошо зашили мне рану и хотя шрам на щеке у меня и остался, в некотором роде это моя реликвия и напоминание о том поистине историческом для нашего движа махаче. Ведь именно после «махача в Гидропарке» на ближайшие 5 или 6 лет мы стали безоговорочными лидерами в украинском околофутболе. А сможем ли мы его вернуть — зависит уже от нового поколения, которое, по-моему, только сейчас начинает появляться в нашем раздираемом внутренними разборками движении.

Р-А

2 комментария

[...] в 90-е можно отметить махачи в Киеве. 1997 год — Гидропарк (когда «хохлы» бросили Винни, и еще одного [...]

by Наша честь — верность, наш бог — Черноморец « Ultras Odessa on 12.07.2011 at 10:52. #

[...] мы практически всегда, приезжая в киев, «зависали» в гидропарке. Большое кол-во баров, рядом речной пляж, высокий мост [...]

by Труба-1999 « Ultras Odessa on 06.06.2011 at 00:34. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика