Золото за «Черноморец»

Эта запись была опубликована 17 марта 2012года

Фанаты «Черноморца» на многое пойдут ради родного города и клуба. Изнуряющая одесская жара, проливной дождь или снегопад – они всегда рядом. Самые отчаянные болельщицы рассказали нам почему так важно быть вместе с командой во время каждого матча.

В то время пока основной состав готовится к июльским играм и золотым победам нового чемпионата, речь пойдет о золоте, которое в этом году завоевали фанаты «Черноморца». Понятие «Золотой сезон» говорит о высшем проявлением любви к своей команде, об эталоне фанатской верности. А сделать «золото» — означает побывать на всех домашних играх, при этом не пропустив ни одной выездной. Я знакома со многими, кто грезит им, но после пары-тройки поездок ажиотаж притихает, на чем всё и заканчивает. Сезон 2008/2009 ознаменовался новой тенденцией. Две девушки(!) пробили «золото» за «Черноморец». Им всего по девятнадцать, но уже сейчас они сделали то, о чем мечтает даже самый взрослый болельщик на стадионе.

— Аня, Кристина, почему вы решили сделать так называемое «золото»? Что было первопричиной – желание поддержать команду или же проверить себя? 
— Честно говоря, у нас получилось побывать на всех выездах совершенно случайно. Изначально мы себе такой цели не ставили, но когда стало понятно, что большая часть игр вне дома отъезжена, то бросать было уже глупо. В первую очередь мы ездили за Одессу, потом уже за «Черноморец», ну а личные интересы вообще были на последнем месте.

— По итогам сезона, сколько выездов за плечами?
— Шестнадцать матчей. Плюс была ещё одна игра за Кубок Украины, на которую мы тоже ездили.

— Вы – довольно-таки юные девушки, как отнеслись родители к увлечению колесить за командой по всем городам Украины?
— К: Естественно, мама очень переживала за меня и первое время запрещала уезжать. Я говорила, что еду к подруге на дачу, а по возвращению мама рассказывала, что видела меня по телевизору в перерыве между таймами. Бывало и так, что не давала денег на проезд, но я экономила на обедах в университете, чтобы накопить на билет. Если приходилось уезжать без предупреждения, то мама узнавала в каком я городе по расписанию игр «Черноморца». Спасибо ей за терпение.
— А: Я тоже хочу поблагодарить своих родителей за понимание. Знаю, что им было очень нелегко.

— Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается пробивать «золото»? Как достичь цели? Как не бросит на полпути?
— Надо четко понимать зачем ты это делаешь и что тобою движет. В нашем случае это любовь к своему городу, к клубу. И если твои чувства искренние, то всё обязательно получится.
— А: Бывает так, что перед выездом чувствуешь упадок сил или просто нет настроения ехать. В такие моменты я включаю что-нибудь патриотическое, к примеру, песню Михаила Шуфутинского «Моя Одесса» или же гимн «Черноморца». Очень поднимает дух.

— Как считаете, для чего стоит ездить на выезд?
— Самое главное – быть рядом с командой для того, чтобы наши парни не оставались без поддержки. Может, когда нас трое-четверо на секторе, то совсем и не слышно, что мы там кричим, но всё равно после игры футболисты подходят, благодарят. Большое спасибо Александру Яценко и Диме Гришко за то, что никогда про нас не забывают. В такие моменты понимаешь, что все это – не зря.

Сейчас Ане и Кристине очень сложно выразить словами все свое счастье и радость от осознания того, что «золото» на 100% сделано. Но для того, чтобы осуществили мечту любого фаната, девушкам пришлось пройти долгий и очень трудный путь: ночевать на вокзалах, жить у малознакомых людей, ездить в продуваемых насквозь поездах и автобусах, болеть, но вновь ехать в чужие города за сотни километров от дома. И всё ради своих единственных – Одессы и «Черноморца».

Аня Кошкина

P.S. Полную версию интервью читайте в фанзине «На Абордаж» №3.

P.P.S. От всего коллектива нашего сайта мы искренне поздравляем Аня и Кристину с их достижением! Желаем новых, не менее интересных приключений и только побед любимой команды.

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика