Одесситы на матче «Спарта» — «Спартак»

Эта запись была опубликована 21 сентября 2011года

Идея поехать в Прагу была воспринята на «ура» сразу после жеребьевки. Побывать на одном из топ — выездов «спартачей» — веселья предвещала не мало. Тем более что оба запланированных мною евровыезда за сборную в Грузию и Литву не состоялись. Однако чем ближе к выезду, тем меньше энтузиазма оставалось. Финансовые проблемы, приближение новогодних растрат давило на карман. Однако слово не воробей и когда И. Приехал за документами и деньгами за тур поездку – отступать было некуда. До последнего дня мы не знали, успеют ли нам оформить визы. Но в понедельник за несколько часов до отъезда позвонили с тур фирмы и сказали, что нам открыли визу. Приехав с работы,  я собрался, принял душ и поехал на ж/д вокзал. Ехали вчетвером. Я, Интер, Шурик и Мэрик.

 

Первый облом: Интер поленился взять билеты заранее, и мы все ехали в разных купе. Охуительное начало неблизкой поездки. Сука, я был зол. По коридору с таинственным видом шарился Мэрик в майке ЛДПР и заглядывал во все купе. Он пытался повлиять на «несознательных» граждан, которые заняли все нижние полки и не давали нам культурно отдохнуть, на ночь глядя… Но проводник не велся на материальные вознаграждение и утверждал, что свободных купе нет. Тогда Мэрик перешел к более активным мерам. Он с грохотом открывал двери купе, секунд 20 вглядывался во внутрь, а потом также эту дверь закрывал. Затем через весь вагон сообщал нам: «Я, было, сунулся, да чую – засада там». Наконец мы всё порешали с проводником и купе нашлось.

Выезд наш был на автобусе из Киева. В 8-9 утра мы благополучно отъехали с оного городка. Да ещё как благополучно! Гид выделил нам места в самом конце автобуса. Несколько мест остались свободными и таким образом вся «галёрка» стала нашей. Вели мы себя более-менее культурно: попивая коньячок и ведя с Мэриком интеллектуальные беседы на родные возвышенные темы, правда, прерываемые иногда матом и пинками, ибо в споре рождается истина.

Глубокой ночью мы были на польской границе. К тому времени Шурик так набрался впечатлений, что не мог написать требуемый номер, цвет и марку нашего автобуса. А когда пришли польские погранцы, долго не мог найти загранпаспорт, пока общими усилиями  он не был найден на полу под сиденьями соседей. Мэрика я предупредил, что если он зарядит погранцам что-то типа: «Дай пикаль пострелять!» и нас за это высадят на границе, то я его нахуярю. Он мужественно молчал, но бабе – погранцу вслед заявил: «Подари фонарик!». Она повернулась, долго смотрела на нашего гения, но затем развернулась обратно и ушла. Мы облегченно вздохнули и дали несколько пиздюлин Мэрику для профилактики.

Рано утром мы были на чешско-польской границе. Перед нами стоял бас с москалями. Половина из них был филиал из Орла, половина – молодежь фирмы «кабаны». Природу и проезд описывать не буду. Отмечу только их автосалоны: такого старья у нас уже, наверное, лет 10 не продают. Хотел бы я видеть глаза «европейцев» поляков и чехов в наших автосалонах.

В Праге мы были около 3 часов дня в среду. Поселились в прекрасной гостишке: двухместные номера, TV, горячий душ, ванна. В 17 часов на басе выдвинулись в центр Праги. Сначала шарились вместе с группой, но после того, как мимо нас проехало 5-6 машин полиции с включенными сиренами, мы отсеялись, созвонились со знакомыми «мясными» и двинули в центр. Наскоро перекусив и отведав местный национальный напиток «Бехеровку» (рекомендую), мы встретились с нашими русскими друзьями. С ними оказалось несколько парней «Црвены звезды» и «Лех» Познань. Мы хотели гудеть в каком-нибудь баре, но они предложили квартиру, которую арендовали.

Первое разочарование. Лично я ожидал, что «мясные» займут нахуй все бары в центре Праги и покажут всем, мол, мы здесь — приехали! Однако 90% тех, кто приехал, бухали по гостиницам и хатам, снятым на время поездки. Несмотря на 2-2,5 тысячи фанатов приехавших в Прагу, в городе мы мало кого видели, хотя и шарились часа три-четыре…

Итак, было решено скупиться. В местном супермаркете купили еду, пиво и несколько бутылок «Абсента». Причем мы что взяли – проплатили, а «мясные» спиздили все, что могли, а смогли не мало. На квартире была довольно спокойная обстановка. Я и несколько парней пили пиво, кто-то водочку, но основная компания развлекалась «Абсентом». Некоторые начали отрубаться, и тогда инициативу в свои руки решил взять наш «король вечеринок». Он заявил «мясным», что они не умеют правильно готовить «Абсент»! И сейчас, мол, он покажет класс. Показал. После первого захода Миша плеснул горящим «Абсентом» на стол, стул и ноутбук, на котором нам показывали выезд на «Селтик». Тушить пожар бросились все, даже «отрубившиеся». После этого было видно, что парни всерьез струхнули и дальше «пить» не заладилось. Мы вчетвером покинули наших друзей, и решили провести эту ночь в центре Праги. Однако все бары, в которых обычно сидят простые чехи были заняты, а обстановка в других для нас — слишком спокойной. Посидев в некоторых из них, мы взяли такси и уехали в гостишку.

Четверг — день матча. Интер и Шурик уехали с утра на автобусную экскурсию, а мы с Мэриком отоспавшись, выехали в центр. Так мы думали… Оказалось, центр в другой стороне. Позже мы все встретились в центре в баре. Бар на 5 баллов. Меню на 6-7 языках, включая русский, вкусная кухня. Кстати о чешском пиве. Мы все пришли к мнению, что в нашем «Люстдорфе» варят его намного лучше. А легенды о чешском пиве, уже просто легенды. Поверьте, хорошо охлаждённое «Черниговское» в хорошем баре, в хорошей компании не хуже, а даже вкуснее чешского. Ничего сверхъестественного мы в их пиве не заметили.

В баре была группа русских, но не хулов или ультрас, а так. Узнав, что мы из Одессы приехали на матч, они подарили нам два билета по 30 евро. Кстати, чехам билеты продавали по 5-10 евро, а все билеты на «русские» трибуны стоили 30 евро. В баре мы душевно посидели, попробовав (и не раз) местную «сливовицу». Это самогонка, но очень хорошо сделанная. Обстановка перед матчем напоминала военное положение. Ещё за день в местных газетах мы прочитали, что ожидается приезд «ядра» хулиганов «Спартака». Сотни «робокопов» в полной амуниции, бронетранспортёры, летающий над окрестностями с прожектором вертолёт. Вокруг стадиона группы русских, попивающих и пиво и покрепче. Это было похоже на реальное вторжение. В окрестностях стадиона они были везде. Чехи же ничего не предпринимали, даже словесных наездов. На входе шмонали серьёзно и подолгу.  На трибунах мы оказались раздельно – Я с Шуриком, а Мэрик с Интером на главной ультрас-трибуне «Спартака».

С самого начала начались траблы. Охрана запрещала вешать баннера на решетки. С ними начинали материться и сразу сверху сбегали «робокопы». Так повторялось снова и снова. Кстати о «робокопах» и «секьюрити». Охрана наших секторов на 80% состояла из здоровенных парней, не меньше меня. Многие из них были одеты в шапки, свитера с «хулиганскими» лейблами и по их поведению было видно, что они только и ждут команды от «робокопов», чтобы что-то спровоцировать. «Робокопы» эти были как на подбор: под 1.90, очень решительные и резкие. Хотя на нашем «кузмичевском» секторе никого не щемили. Мы с Шуриком сразу обратили внимание на парня, который шарился прямо перед нами вдоль решетки минут 10-15. Затем залез на решетку, типа фоткаться, а когда стюарды попытались его снять, внезапно прыгнул «рыбкой» на поле, через ров и головы стюардов. Вскочил и побежал вдоль поля с зажженным фаером. Его догнали только возле противоположной кромки, и повязали.  Между тем, траблы с запретом на вывешивание баннеров продолжались.

Апогея это достигло на соседнем секторе, где парень с Орла попытался вновь повесить свой флаг. Он не хотел слазить с решетки, и стюарды начали его сталкивать. Ему на помощь ломанулись друзья, заварушка все больше распространялась, сверху спустились «робокопы» и понеслось…

В это время на главной трибуне, где были Мэрик и Интер видать, в знак поддержки начались движения. «Копы» двинули на те сектора, и там началось нехилое рубилово. Досталось даже Мэрику — что меня совсем не огорчило. Копы действовали очень четко. Они сначала толкали передние ряды, заваливая их назад, а потом рубили дубьём. По словам парней, при такой тактике, сопротивляться было практически невозможно. Ещё они кидали светозвуковые гранаты, рассекая толпу. Затем начали выгонять людей с секторов. В течении матча траблы и применение гранат несколько раз повторялись. Одному из парней, с которыми мы бухали ночью, разбили голову. Его фото на следующий день было во всех чешских газетах. После матча мы спокойно дошли до центра, а там уже решили ехать в гостишку, т.к. заебались и намерзлись.

Убил ещё раз Мэрик.

Мы ждали трамвая, недалеко от нас, прижавшись к стене, стоял бомж, видать раздумывал попросить у нас денег или нет. К нему подходит Мэрик с капюшоном, одетым на голову, долго изучает взглядом бомжа, а потом спрашивает: «Бабки есть какие-то?» Пиздец. Я так не ржал давно!

На следующее утро мы поехали в Карловы Вары, курорт на границе с Германией. Дорога прошла под «Бехеровку» и вопли Мэрика голосом Олега Табакова из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Считая оставшуюся мелочь, он орал на весь бас: «Клянусь честью, я разорен. Плачу два раза в день. Первый, когда смотрю фильму, второй — когда подсчитываю убытки!!!». Народ в басе уже к нам привык, и дико ржал над его приколами.

На экскурсии в Крушовице (пивной завод), для нас был накрыт дегустационный стол. Гид рассказывал, что тёмное пиво любят женщины, мол, от него грудь у них растёт. Когда мы выпили своё и потянулись за добавкой (наливали, сколько хочешь), Мэрик попросил у меня бокал пива. Я спросил: « Тёмного или светлого?» — «Светлого давай! Ты что хочешь, чтобы у меня сиськи выросли?» Весь стол лёг, чуть не уссались.

Дорога домой прошла намного спокойнее и быстрей. На обратном пути таможню проходили очень быстро и без проблем.

Вообще было решено делать такие выезда на евро топ — матчи, хотя бы раз в год. А учитывая жеребьёвку сборной, то уже сейчас надо думать о Хорватии, Беларуси и конечно Англии. А может и сами (Чудо) каким-то макаром в Европу попадём.

P.S. Тур поездка в Прагу стоила 160 евро. 4 дня и 3 ночи. 4*-ех звёздочная гостиница + завтрак- шведский стол (с которого можно напиздить и на обед). Плюс дорога за свой счет до Киева и обратно. Ну а остальные траты — индивидуально.

Побывать в одной из красивейших городов Европы, посетить безумно красивый курорт Карловы Вары + футбол. Что ещё надо футбольному фану? Так что готовимся к следующим поездкам.

В ночь перед отъездом Мэрик нашел себе, чем позабавиться в гостинице. Там как раз поселили пожилых то ли англичан, то ли немцев. Сначала Мэрик с ними мило беседовал, причем на русском и удивлялся, мол,  ни хера не понимают, черти нерусские. А потом пропал куда-то. В течении получаса в коридоре слышался какой-то стук и удивленные, а потом все более злые голоса иностранцев. Потом раздался стук в дверь и к нам вломился Мэрик, посылая кого-то в коридоре. Оказалось, что последние полчаса он развлекался тем, что стучался к иностранцам в двери, а потом ныкался у себя  в номере. Иностранцы сначала удивлялись, что за хрень, не привыкли видно. А потом просекли, кто это делает, и чуть его не поймали. Потому он и ломанулся к нам, т.к. до своего номера мог не успеть. Потом ещё в течение получаса переругивался с ними через дверь, боясь выйти и попасть под раздачу разгневанных старушек.

Конечно, много чего ещё можно было описать про эту поездку: и про шоковое состояние наших попутчиков по дороге в Прагу, от наших бездонных запасов коньяка и здоровья, и выходки в автобусе со стороны Мэрика (о которых в приличном обществе не упоминают, хотя он утверждал, что это не он сделал, причем орал при этом на весь бас). О том, как почти скорешевались с некоторыми попутчиками, о ниггерах, торгующих в центре Праги ночью в открытую героином и в открытую фасующих его в туалетах «Макдональдса». О споенной  на обратном пути «Бехеровкой» девочке-гиде, которую спасла только нехватка времени от более близкого «знакомства». Главное, что мы все целые и довольные, вернулись в родной город. И никакая усталость и трудности поездки в автобусе не отбили у нас охоту продолжить наши путешествия в дальнейшем.

Автор отчёта непосредственно с места событий  Р-А

13.12.2007 

Один комментарий

Мэрик в своем репертуаре))

by Veldik on 27.09.2011 at 06:31. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика