Счастливое-2002

Эта запись была опубликована 1 июня 2011года

Матч первой лиги “Оболонь” – “Черноморец” не вызвал интереса среди любителей футбола. Не беспокоил он и сотрудников правоохранительных органов. Но околофутбольная общественность г.Киева, наоборот, рассматривала его, как самый интересный во втором круге.
Местом общего сбора был выбран район станции метро “***” по Cырецко-Печерской линии. Жители Столицы, находившиеся там в период с 14:00 до 16:00, с недоумением наблюдали группу состоявшую из ста с лишним молодых людей, чьи нездоровые намерения были видны даже слепому. Такие открытые, безалаберные и долгие (около 1,5 часа) сборы, надеемся, более повторяться не будут.

Поступила информация, что кем-то где-то неподалёку замечены 20-30 жидов. Хотя это и вызвало сомнения, были тщательно проверены все окрестности. Чёрно-синих выявлено не было, посему решили выдвигаться к конечной цели нашего путешествия – селу под гордым названием “Счастливое”. Возникли определённые трудности с выдвижением: туда ходили только маршрутки, и то очень нерегулярно, так что перемещение толпы числом под 130 рыл требовало много времени.

Процесс “загрузки” привлёк внимание цветных, однако расспросив водил, которых мы заряжали до Счастливого и поняв, что чего бы не мутилось, это будет происходить не на их территории, красные с благодушным видом вернулись к меланхоличному обозреванию окрестностей. Колонна из 4-х микроавтобусов посредством нескольких ходок вывезла всех акционеров к окраине Счастливого, где и произошло объединение толпы. Правда одна маршрутка с бело-голубыми “пропала без вести” на безграничных просторах Киевской области.

Состав банды был весьма ярким. Из старых был всего один Н. Правый молодёжный хардкор также был представлен не совсем полностью, плюс значительная группа карланов, а также большое число лиц, которые уже точно не карлики, но ещё немного не молодёжь. Всего 124 рыла. Само по себе количество впечатляет. Поступают данные про договор о “чистых руках” и толпа начинает поход в сторону стадиона.

Под стадионом замечаем группу жидов и киевляне убедившись в наличии противника идут ему на встречу. Резкий диссонанс динамовских фанатов с окружающим ландшафтом вызывает испуг у местных селян, многие из которых прячутся завидев на пустой дороге “нездоровую” толпу.

Перед стадионом – большой парк, подойдя к которому киевляне взрываются мощными зарядами. Издалека тоже слышатся заряды, но в парк никто не входит. Подойдя ближе наблюдаем: 25-30 жидов сгруппировались на крыльце школы. Имея информацию о, как минимум, 70-ти одесситах, бело-голубые слегка удивлены. Кто-то даже заподозрил, что в Одессе завелся Наполеон и часть жидов спрятана для флангового удара. Но все подозрения развеваются.

Единственный мусор – участковый – стоявший между киевлянами и одесситами, пришёл в состояние близкое к ступору. Делая руками незамысловатые жесты он издавал звуки, в которых улавливалось что-то вроде “Не подходи! Нет … Не подходи!!!”. Испуг цветного можно понять: толпа за 100 рыл, разодетая в бомберно-камуфляжный фасон, первые ряды на бинтах и скалясь капами внушают не посвящённым обыкновенный человеческий страх. “Не заметив” мента толпа подошла к врагу и на секунду остановилась перед прыжком.

Позиция жидов заслуживает отдельного упоминания. Сказать, что она удачная – значит не сказать ничего. Она явно помогла им больше, чем если бы, к примеру, удвоить их состав. Недоступное с трёх сторон крыльцо оставляло один выход: вперёд и на верх, где головы атакующих оказывались на уровне одесских “мартинсов”. Первый ряд жидов – испытанная гвардия во главе с Р. (хоть какая-то стабильность в стране!). Остальные гости большей частью оказались заняты страхованием “первых лиц” от стягивания в киевскую толпу.

С первых минут махача стало ясно, что подобных боёв Киев ещё не видел и вряд ли подобное ещё повториться. Во-первых: махач длился около получаса. Во-вторых: отсутствие наличия мусоров (участкового в расчёт никто не принимал). Третье: уникальная оборонпозиция жидов, при которой всё происходящее напоминало штурм какой-то крепости. (Один из жидов в угаре схватки так вошёл в образ героического защитника Фермопил, что со стороны это сильно смахивало на манию величия).

Не смотря на яростный махач очень большая часть киевлян просто физически не может участвовать. Ограниченное пространство и тяжелая позиция делает численное превосходство совершенно непрактичным. Но те, кто не дрался непосредственно, своим присутствием подбадривают бело-голубых и морально угнетают одесситов (впрочем, на жидов это могло и не действовать).

Нет смысла описывать каждый из семи (или восьми) “штурмов”, поскольку все они были идентичны. Разве что последний, наиболее сплочённый, долгий и яростный, в результате чего и ставший победным. Но до этого всё было весьма “монотонным”. Киевляне ломятся на верх – жиды бешено отбиваются. Атака откатывается, унося с собой одного-двух жидов, (так перетягали почти всю одесскую первую линию), и всё возобновляется с большим рвением.

Добивание лежачих пресекались мгновенно и доказательством тому служит тот факт, что все “добитые” попав в лапы киевлян неизменно занимали своё место в строю и дрались с прежним усердием. Причём некоторые оказывались заваленными неоднократно. Уже потом кто-то высказал мысль, что вместо того, что бы отпускать жидов назад на крыльцо, надо было выпихивать их куда-то в сторону и дело бы тогда продвигалось значительно быстрее. Ну, что тут скажешь … Хохлы всегда, помимо прочего, были сильны ещё и задним умом …

Между штурмами со стороны жидов прошло предложение о 20×20, но на людей которые пришли понабивать репы одесситам, это впечатления не произвело. В Одессе любят, когда дело пахнет для них керосином, съезжать подобным “забиванием”.

К моменту последнего штурма вид у многих жидов был весьма “не свежий”. Бело-голубые оценили более слабый правый фланг одесситов и направив туда основную силу удара запрессовали оппонентов в угол. Разметавшись в углу, одесситы уже почти не сопротивлялись. Киевляне начали просто-напросто забивать слабо прикрывающихся жидов, когда над крыльцом пронеслось: “ – Белый флаг …белый флаг!!!”.

Махач немедленно прекращается, лишь только по толпе чёрно-синих пробежал ропот о признании поражения.

Начинается оживленное обсуждение махача. С пожиманием рук и распитием пива. (Этот резкий переход от махача к мирным разговорам больше всего поразил представителей тех СМИ, где были описаны события в Счастливом; всеобщий смех вызвало утверждение в одной из газет, что динамовские фанаты мстят за разбитый автобус хрен знает когда в Одессе автобус “Динамо-2”). Толпа бело-голубых постепенно рассеивалась. Некоторые остались смотреть футбол, который начался на 14 минут позже положенного. Мусора, по свидетельству очевидцев, появились к середине 1-го тайма. Такой оперативности можно только поаплодировать. А местный участковый, имевший несчастье зайти на футбол, запомнился многим тем, что по окончании махача он стоял и осенял себя крестным знамением. Такое вот зрелищное мероприятие получилось.

P.S. О жидах: чёрно-синие показали себя достойно. Вряд ли эту “счастливую” пи****ину можно записывать им в “горку”. Скорее даже наоборот.
О фейр-плей: уже второй махач протекает в режиме “чистые руки”. Конечно “первый блин” на Конче-Заспе-ІІ был с большим комом, но надо отдать должное киевлянам – это не стало препятствием. Обе банды находятся в правильных отношениях, не то что в Москве: чем больше местные уебаны забиваются на “чистых руках”, тем чаще в ход идёт арматура. Если кто-то из чёрно-синих закидывает, что у нас Н-к добивал лежачих, то во-первых: как и кого “добивали” – мы уже упомянули; во-вторых: кто кто, а уж Н-к имеет карт-бланш – или в Одессе забыли, что было на Ланжероне?

Об итогах: промелькнувшее заявление “Вы нас не погнали” можно расценивать как своеобразный одесский юмор. При всём желании бежать было просто некуда. Допускаем, что имеется подобный вариант, большая часть одесситов предпочла бы лечь, а не отступать. Но в той позиции не убежали бы даже запорожцы.

Вообще Киев-Одесское противостояние набирает обороты и каждое пересечение сторон становиться интересней. С выходом “Черноморца” в вышку, (а этом никто не сомневается, интересно только надолго ли?), в “чемпионате” появиться интрига. Регулярное общение на сборных, начавшееся с памятной “посиделки” в Старокиевском после трубы’99, а так же совокупность многих других факторов ведёт к тому, что из врагов приравняных к лику москалей, жиды превращаются в оппонентов. И по Союзу и по Украине одесситы “накидали” много подлянок и до последнего времени редко вели себя честно. Но из 120 фанатов, акционировавших в Счастливом, лишь человек десять были тому свидетелями, а перед остальными жиды предстали честными и смелыми бойцами. Это играет свою роль и на первый план выступает сам махач, с желанием победить, погнать или выступить достойно, в зависимости от ситуации. Если всё вышеперечисленное придёт на смену тупому желанию отправить в БСМП побольше и надолго – бело-голубые хулиганы ничего плохого в этом не видят.

Из всех наших врагов – действительных, несерьёзных, а под час и вовсе виртуальных – только жиды являются реальной силой и требуют к себе серьёзного отношения. Другие заслуживают презрения и насмешки, хотя это не освобождает нас от обязанности ставить их на подобающее им место.

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика