Первая лига 1998-1999

Эта запись была опубликована 25 августа 2011года

Первая лига сезона 1998—1999

Второй круг

Смотря на уровень фанатизма в Одессе, особенно после взгляда на Россию, хочется плакать. Но все же, все не так плохо как кажется. Ведь еще каких-то несколько лет назад в России фанатизм был где-то на таком же уровне. На домашних играх в среднем собирается человек 40-50. Фанатеют люди как могут, довольно прилично, но количество конечно не то. Правда, если учесть среднее посещение стадиона, 2000 человек, то, конечно, не все так плохо. Ну, об этом отдельный разговор. Во втором круге было посещено только три выезда, что конечно не есть хорошо.

Посетили: «Торпедо» (Запорожье) — восемь человек, «Черкассы» (Черкассы) — 5 человек, «Подолье» — 25 человек, «Буковина» (Черновцы) — 1 человек. Впрочем, все поездки были по-своему привлекательны, жаль, что их было мало.

 



Торпедо (Запорожье)

Семь человек с Одессы-Главной стартанули в Запорожье. Это были Медведь, Панк, Брида мл, Мэри, Голландец, Пельмень и Нос. Вид отличный. Бомбера, берцы и т.д. Кстати следует отметить, что это был первый выезд новой группировки одесских фанатов «морские волки», которая существует параллельно с «дьяволами». В дороге, как в дороге — без приключений не обошлось. Сидели себе семь фанатов пили водку, пиво. Поезд шел с небольшим опозданием. Но вот тут приблизился город Николаев. Народ собрался сходить на станцию, кто мороженое захотел, а кто пивка. Ну, вот вышли пять человек на остановке, пошли за покупками. Успел купить мороженое только Панк. Продавщица не успела дать сдачи, как поезд тронулся, без всякого предупреждения. Ну и побежал народ за поездом. На подножку с одной стороны заскочил Мэри, с другой Голландец. Сзади бежали Медведь, Панк, Брида мл. Какого-то черта за фанатами увязались мусора, пытаясь их догнать. Панка и Бриду завалили на землю, а вот Медведя, человек в сером, повалить не смог. В это время, не зная, догадается ли кто-то дернуть стоп-кран, Голландец решил выбить стекло в поезде и сам выполнить это действие. Стекло то выбил, но вот как только он его разбил, кто-то дернул стоп-кран раньше его. Ну а Мэри, поклонник правой идеи, пока мусора били фанатов, Голландец бил стекло, вытянул вперед правую руку и кричал нацистские лозунги. Зачем он это делал, он не знает, по сей день. Голландец во избежание проблем с милицией из-за стекла, ломанулся в начало поезда, оставляя за собой кровавую дорожку. Стекло довольно сильно распороло ему руку. Товарищам в сером объяснили, что люди отстали от поезда, и все было бы путем. Но Медведь заходя в поезд, повернулся к мусорам и произнес: «Мы еще вернемся!»

Ну и мусора кинулись в поезд, пытаясь доказать, что возвращаться не стоит. Досталось прилично. Особенно не повезло Медведю, порвалась майка «волков». Кстати если бы не проводница — пришлось бы вообще туго. Грудью она отстояла фанатов. Большое ей спасибо. Все это художество, остановка поезда и разбитое стекло, стоило пять зеленых по курсу НБУ. Остальная дорога прошла в распитии спиртного. В Запорожье прибыли рано утром.

Фанаты «Металлурга» довольно дружно приветствовали одесситов на перроне и все отправились с вокзала в город. Часть к запорожцу Прогнозу на хату. Часть через пиво, к тому же Прогнозу. День прошел в пьяном угаре, рассказывать особенно нечего. На игру добрались вовремя, и встретили на входе полностью пьяного одессита Сюрприза. Выбрали себе сектор. Флаги пришлось расположить на секторе, ребята с дубинками на сетку вешать их не разрешили. Поддерживали родную команду практически без остановок, но видимо поддержка была недостаточной и «Черноморец» проиграл 2-0. На секторе следует отметить один инцидент. Фанаты начали скандировать «Сербия», «НАТО FUCK YOU!» (игра проходила во время вторжения НАТО в Югославию). Ну, когда это закончилось, полностью пьяный Сюрприз начал распевать сербские песни. Нос попросил его успокоиться, Сюру это не понравилось и он толкнул его в грудь, ну и получил отмазку. Все дружно придавили Сюра к скамейкам. И тут в дело решили вмешаться серые. В это время Сюрприз махал ногами в берцах как мог. Ну и получил мусорок ботинком в грудь. Правда, запорожские друзья, спокойно поговорили, с представителями органов правопорядка и инцидент продолжения не получил. После игры опять напряженка, а ведь все было бы ничего, но игроки, в своем большинстве, уходили с поля, улыбаясь. Это взбесило изрядно подогревшегося Медведя. Ну и пошло. Голландец пытался ему что-то объяснить, но слушать он ничего не хотел. Во время выезда команды на запорожском автобусе он бросил бомбер и розу под автобус. Сюрприз хотел вытащить Медведя вещи, за что и поплатился. Его рюкзак полетел под автобус. Несколько фанатов от негодования повернувшись спиной к автобусу показывали факи.

Тут произошел прикол, после которого обстановка несколько разрядилась. Рюкзак Сюра зацепился за автобус и уехал. Во смеху то было. Правда, уехал рюкзак недалеко, метров через 30, на ухабе, он отцепился от автобуса. Дальше все дружно пошли от стадиона искать пиво. По дороге правда Мэри, Брида, Пельмень и Нос потерялись. Возле магазина опять напряженка, Медведь продолжал буянить. Чем бы все закончилось неизвестно, но если бы не запорожцы, одной разбитой Сюрприза бровью бы не закончилось, это уж точно. Но Медведь, как можно разбивать бутылки с пивом — нехорошо это. После магазина оставшиеся четыре человека двинули к Прогнозу на хату. Там все успокоились, попили немного спиртного ну и отправились на вокзал. Предстоял путь домой.

Вышли от Прогноза весело. Медведь скатился по лестнице. Видимо из-за того, что возле парадной не светил фонарь. После этого не успели пройти и200 метров. Медведь чуть отстал, и к нему подошли мусора. Ой бля. Это надо было слышать. Куда Медведь приехал, и зачем он не знал сам. Слава богу обошлось, менты отпустили с миром. Не успели пройти и метров триста, как Панк начал кричать, что все мусора козлы, причем в это время в двух шагах от него стояли мусора. Правда, восприняли они это спокойно, попросив вести себя потише. Дальше все было спокойно. Добрались до вокзала с двумя запорожцами до вокзала, один из которых Стоп-кран. Встретили четверых отставших, попили вина и отправились домой. Путь домой был достаточно скучный, отсутствие денег и горячительных напитков сказалось. Так закончился для одесских фанатов выезд в Запорожье.

 

фк «Черкассы» (Черкассы)

На выезд в Черкассы собралось 5 человек. Описывать его досконально нет смысла. Можно отметить только несколько моментов. Первый и наверно самый приятный. На выезде были два «старика», чьи имена занесены золотыми буквами в историю одесского фанатизма. Розик и Ткач. Кроме них на выезде были: Сюрприз, Голландец и молодой фанат, недавно примкнувший к движению Леха. Погоняла он так и не получил, как сказал Ткач: «Он такой тихий, что и придумать ничего нельзя.»

Второй момент. У Голландца в Черкассах проживает теща. Неизвестно сколько бы он еще к ней не приехал, если бы не эта игра. Теща встретила фанатов очень даже ничего, как говорится с хлебом и солью. Также подошел Голландца товарищ из Черкасс ну и попил с фанатами водки с пивом, устроил прогулку на Днепр. На игру пришел также тесть Голландца, ну выпил с фанатами, так что не помнит как домой попал.

Третий момент. Сюрприз ушел к каким родственникам и опоздал на игру. Правда притащил с собой двух местных девушек. Но думается фанату не надо забывать, зачем он приехал на выезд.

Четвертый момент, думается не менее важный чем первый. Как знают поклонники «Черноморца» мы победили со счетом 5-2. Это был праздник души.

Пятый момент. На поезд Черкассы — Одесса фанаты опоздали из-за позднего начала игры, и пришлось добираться домой по маршруту Черкассы-Шевченко-Николаев-Одесса. На станции Шевченко возникли маленькие проблемы из-за распития спиртных напитков в общественном месте. Но в принципе ничего серьезного не случилось. Домой доехали спокойно без напряжения.

«Подолье» (Хмельницкий)

Выезд в Хмельницкий можно занести в актив. На игру на которой мог решиться вопрос о возращении в высшую лигу собралось в итоге 25 человек. Все было без инцидентов. Правда, в начале пришлось понервничать. Не все запаслись билетами, а их за час до отправления не было, по крайней мере в общак. Но ничего, те кто смог — купил билет в купе, кто не смог -«вписался». Правда Шауль высадился в Жмеринке, и до Хмельницкого ему пришлось ехать на собаке. Первый выезд совершил 14-летний фанат, получивший с легкой руки Медведя, поганяло Фабио. Фабио кстати до Хмельницкого вписался с помощью гроба. На выезде были все и левые и правые, и старики и молодые. Думается перечислять всех нет смысла. Кстати с проводниками договариваться было тяжко, на линии были ревизоры. Но ничего разобрались. Да и еще была заморочка, Терминатор часть пути проделал на подножке.

Хмельницкий встретил фанатов прохладно. Все были одеты по-летнему, в шортах и майках, а в Хмельницком непогода с утра. Все дружно взяли билеты домой, за редким исключением, и двинули к стадиону. Выяснили время игры, побегали в футбол — Интер взял с собой мяч. Правда мяч был не накаченный, и накачать его так и не удалось до конца выезда. Кроме этого попили пива, водки, самогона. Далее движение в сторону Южного Буга. На местном пляже поиграли в пляжный футбол, зарядились спиртным, поплавали, позагорали. Половина фанатов в районе обеда отправилась гулять по городу. Встретились возле стадиона все вместе за час до игры. Кстати надо сказать, что из Одессы выехало 23 человека. Еще один добавился на пляже, это был известный в интернет-человек под ником Nomer. Работающий в Киеве приехал на этот выезд именно из этого города, пофанатеть за родную команду, что делает ему честь. Незадолго до начала игры подошел двадцать пятый человек. Молодой пацан, посетивший несколько домашних игр, правда до этого бывший на выездных играх в Ивано-Франковске, где был у родственников. В этот раз он был с отцом в Тернополе, откуда приехал и фанател вместе со всеми. Кстати в Хмельницком была одесская команда регбистов, несколько игроков которой пришли на игру. Фанатизм на уровне. Шизели всю игру, которая кстати была очень не простой. Наш несравненный Виктор Гришко взял пенальти. Во втором тайме Ткаченко вынес мяч с пустых ворот. И это все при счете 0-0. Но тут мы забили два гола. После первого на поле одесские фанаты кинули несколько лент, после второго оставшиеся ленты проделали путь за первыми, а фанаты извлекли фаер и зажгли его. Милиция отнеслась ко всем фанатским заморочкам абсолютно лояльно. Окончание матча было вообще чудесным. Второй, раз за всю историю фанатизма, команда подбежала к фанатам. После игры фанаты встретили команду, а вратарю, в свое время игравшему еще при Союзе, Виктору Гришко был повязана «роза». Наш лучший бомбардир, в первой лиге, Александр Голоколосов мл. дал 20 гривен на приобретение водки и пожелал выпить за выход вышку. До дома доехали абсолютно нормально, без приключений.

«Буковина» (Черновцы)

В Черновцы поехал один Пельмень. Выезд ничего не решал, но все-таки хочется чтобы молодежь более уважительно отнеслась к последнему выезду, негоже нарушать традиции.

 автор неизвестен

Один комментарий

вы тут пишите какие и где были выезда, вот у меня лично оч давно появилось такое желание пофестивалить в другом городе. На данный момент осуществляються такие выезда как тут описываються? 🙂 В свой актив могу внести тока «выезд» в Овидиополь сезона 2010—2011 😥

by Костя on 25.08.2011 at 13:50. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика