ФК «НИКОЛАЕВ» — «ЧЕРНОМОРЕЦ»

Эта запись была опубликована 27 сентября 2011года

57 человек

10.09.2000 г.

 

Матчи между одесскими и николаевскими командами издавна отличались повышенным накалом. У одесских фанатов посещение города корабелов всегда вызывало повышенный интерес. С момента нашего последнего визита (12 октября 1995 года) прошло уже 5 лет. В тот день Николаев посетили 38 одесситов. Матч ни чем примечательным не был, а вот околофутбольные действия были полны событий.

Мы прибыли в город на автобусе за полтора часа до начала футбольного действия и оккупировали один из баров около стадиона. До матча никаких эксцессов не было. Весь матч мы устраивали довольно приличным фанатизм, а местное бычье лезло вон из себя от зависти, постоянно провоцируя конфликты. В ходе инцидентов было повязано более десятка одесситов, правда, без особых последствий. Ну а после матча совершенный нами марш бросок оставил на земле 3-х местных недоносков и еще несколько на долго запомнили приезд одесских вандалов. Но этим все не закончилось. Тупые менты, чтобы предотвратить дальнейшие беспорядки собрали нас в кучу и оградили от местных «бойцов невидимого фронта». А они партизанскими методами из-за забора начали забрасывать нас камнями, часть из которых достигли целей и попали Чижу и Лысому прямо по головушкам, что повлекло ранение оных и безумство остальных.

Мы стояли у забора и догонять местных недоумков было не реально, но был использован один единственный шанс. Один из самых смелых мыколаевцев чересчур близко приблизился к забору и умелая рука одессита ухватила его. Тут же подхватили еще несколько. Он бедолага так и не понял, что с ним произошло, как был в прямом смысле вмят в забор. Не могу рассказать последствия сего действия для его здоровья, но этот день он будет помнить всю свою оставшуюся жизнь. А менты тем временем подогнали автобус прямо к стадиону и начали нас загружать в него. И когда мы только тронулись, не проехав и десятка метров, местные стрелки опять устроили каменных дождь. Полетели стекла и мы хотели выбежать из автобуса, чтобы наказать обидчиков, но менты были еще рядом и не дали состояться акту возмездия. Но 3 выбитых стекла — итог метких попаданий. Менты под конвоем вывезли нас из города и не пожелав счастливого пути отправили домой. Если учесть, что это был конец октября, то можно представить обратную дорогу. Ни какие горячительные напитки не спасали нас от холода под таким обдувом. Но мы добрались в родную Одессу и пообещали устроить этим николаевским крысам Варфоломеевскую ночь. Но к сожалению наши клубы разнесло по разным лигам и наказание обидчиков пришлось отложить на неопределенный срок.

Но время шло, менялась ситуация, изменились и мы. И вот оно чудо мы снова играем с пигмеями. Но за это время одесситы окрепли в боях с оппонентами и на данный момент могут не только постоять за себя, но и устроить кузькину мать кому угодно. Кроме этого ходили слухи, что в БЫКОлаеве начало возникать что-то напоминающее фанатизм и местные «хулиганы» объявили нам войну, правда, пока по Интернету. Мы долго ждали этот матч и усиленно готовились к нему. И вот, наконец-то настал этот день. По календарю матч должен был состояться 11 сентября, но в связи с празднованием дня города его перенесли на 10 число. Поездку решили в очередной раз совершить на басе (как обычно подсуетились Интер с Котом).

 Сбор был назначен на 11 дня, но в предвкушении предстоящего события народ начал стекаться уже к 10 часам. Пришли многие достойные люди, и можно было не сомневаться в том, что вояж будет полон событий. Собрав 49 человек, мы в начале 12 дня отправились в путь. На выезде из города подсел еще Фотограф с корешом. Договоренность, чтобы в автобусе не было повального нажыралова (неотъемлемая вещь ближних выездов) действовала мало. Фотограф так конкретно затоварил автобус своей водочкой и так усердно ее всем наливал, что устоять смогли не многие. И когда мы остановились в Коблево для дозаправки пивом и справиться но нужде, то некоторые с большим трудом выходили из баса на воздух. Коблевекий базар знаменит своими дарами моря, чем в полной мере воспользовались суппортеры, сделав приличную кассу продавцам и отоварившись всевозможной рыбой, креветками, раками и др. Также не забыли приобрести янтарный напиток. И дальше в путь. Оставшаяся часть пути прошла довольно быстро, и около 14 часов мы въехали в Мыколаив.

На въезде в город подобрали еще 3 одесситов, из группы Волков и нас стало уже 54 рыла. Наученные былым опытом мы направили автобус не на стадион, а на стоянку к гостинице «Турист», недалеко от него, объяснив водилам, чтобы ждали нас на этом месте, во избежание неприятностей. Левый народ, около 10 человек пошел бродить по городу, а ультрасы отправились искать пивбар. Егор взял с собой видеокамеру и снимал все наши передвижения, правда в виду своего состояния не всегда делал это умело. Пивняк, довольно приличного вида и с еще более приличными ценами был найден прямо на набережной и одесситы разделились на две категории — непосредственно на пьющих и тех кто решил купаться. Отдыхающие николаевцы в недоумении взирали на приезжих (т.к. купаться в данном месте строго запрещено), но замечаний ни кто не делал. Было понятно, что сие действие просто бесполезно. И через некоторое время набережная была в полуголых выпивших одесситах, интенсивно оповещающих местное население о своем визите. В это время подъехали 7 херсонцев и еще один одессит Моня.

Но время начала матча неумолимо приближалось, а ни каких действий от местного хулиганья в свой адрес не предвиделось. Но И. и Б. заметили не далеко от нас нескольких молодых недоростков, которые явно наблюдали. Решили за ними проследить. Через некоторое время И. вернулся, а Б. с мобилкой пошел к стадиону проверить какие там движения. Необходимо было его дождаться и тогда решить что делать. Скаут вернулся через минут десять с интересной новостью. В окрестностях стадиона он увидел группу из приблизительно 15 недоумков и решил к ним подойти с вопросом — ребята, а что сегодня такое. Те же, приняв его за «своего» объяснили, что сегодня футбол с одесситами и нужно их чуть ли не похоронить. А так как он парень крепкий, то им очень пригодиться. Б. ответил, что тут недалеко у него есть друзья и он их сейчас приведет. Быкалаевцы очень обрадовались, а лазутчик умчался к своим. Выслушав рассказ, мы приняли решение сами выдвигаться. Но понимая реальную ситуацию и чтобы не спугнуть этих уродов решили поступить хитро.

Вперед направляется группа в 7 старых, а все остальные выдвигаются следом. Так и поступили, но когда пришли в назначенное место, то никого не обнаружили. Правда по дороге Б. увидел двоих крысят. Когда мы на них вышли, то эти хулиганы вначале ох@ели, а потом решили в срочном порядке ретироваться. Но Б. догнал одного из них и мягко выражаясь — набил лицо (кстати данный факт запечатлен на Видео). Больше ловить было нечего и собравшись мы пошли на стадион. Но так как отдых проходил па набережной, то к «знаменитой николаевской Маракане» мы подошли с задней стороне, как раз в том месте, где сектор местных тиффозников. Это нужно было видеть. Все кто стоял у сектора начали прятаться за мусоров, которые правда и сами были не прочь съебаться. А одесситы начали ху...чить всех, кто попадался под руку. Чтобы достать врагов одессит Р. столкнул по лестнице вниз двоих ментов, на что собственно они не сильно отреагировали. Лучше меньше, чем до @уя. Понабежало куча легавых и начали нас оттеснять на сектор. Но по дороге под раздачу попалось еще несколько местных, а также столы промрынка, расположенного тут же на стадионе.

Нам выделили отдельный сектор. Без проблем разложили баннера. Власти, чтобы защитить население от приезжих вандалов выставили вокруг нас двойное оцепление из солдафонов и ментов. Подошли еще двое одесситов. Нас стало 57 человек + 7 друзей с Херсона, что для такой перди довольно неплохо. Но до матча оставалось еще полчаса, а на стадионе как раз проходил праздник города. Недалеко от нашего сектора занимались спаррингами в стиле а-ля Тайсон — Холлифилд группа боксеров. Одесситы предложили перестать им заниматься онанизмом и сразиться с достойными партнерами, на что эти бойцы не никак отреагировали. Но вот и матч. Начали мы его довольно приличным фанатизмом. Все антисемисткие заряды по поводу нашего отношения ко всему окружающему плюс любовь к Одессе и любимой команде гордо пронеслись над стадионом. Ввиду жаркой погоды одесситы фанатели весь первый тайм с голым торсом, что нравилось окружающим женщинам и вызываю явное недовольство серожопых выродков. Но ввиду бездарной игры команды к концу первого тайма мы немного охладели. Нам необходимо было в срочном порядке опустошить содержимое мочевых пузырей и снова наполнить желудки. Но менты весь перерыв не выпускали нас с сектора.

Удалось вырваться только Пельменю с Ваней, которые пошли к барам возле центрального входа. Там к ним подошли несколько местных «хулс» среди которых ихний псевдо-главарь Хан-ханыч. Увидев на одесситах футболки Девилс, он выдавил из себя супер фразу – «знакомая футболка». На что пришельцы с Южной Пальмиры ответили мгновенной кулачной атакой, а враг стал прятаться за какой то телкой. Она начала истерически визжать и просить, чтобы его не били, а друзья предложили спокойно разойтись. Одесситы спокойно попили пивка и вернулись на сектор. Все узнали новость и решили немного поразмяться. Но не там то было. Менты выпустили нас пописать прямо у сектора, при этом отцепив и внимательно наблюдая — извращенцы. Но десятку одесситов удалось вырваться из оцепления.

Мы пошли к тому бару, где были замечены местные ненормалы. Но выпив пару бокалов пива и никого не обнаружив вернулись назад. В это же время одессит Б. с херсонцем Г. пошли к ним на сектор. Услышав крики «Одесса — параша» Б. начал прямо на секторе метелить одного из них (наиболее крепкого). Ни один за него не вписался. Только менты вывели хулиганов с сектора, обшмонали и отправили к своим. Вообще отношение ментов к приезжим фанатам приятно поразило. За время всего матча с их стороны был всего один легкий наезд, да и то самоликвидировался. Весь второй тайм был довольно вялый фанатизм, связанный в первую очередь с отвратительной игрой команды. К концу матча херсонцы сказали, что быколаевцы готовы с нами сразиться через 2 часа после футбола на каком-то поле, но недоумки не понимали, что нам не дадут менты. Так оно и получилось.

После окончания футбола нас продержали около получаса и загрузив в автобус под конвоем вывезли за пределы города. Если вы господа мыколаевские хулиганы хотите против нас создавать какие либо действия, то будьте любезны, делать это либо до матча, либо сразу после его окончания, а не искать для себя удобное время и место. Ведь мы все-таки гости, а внимания так и не удосужились. При случае мы поступим иначе. Бог даст — свидимся. Обратная дорога ничем не запомнилась и через два часа мы прибыли домой. Позади еще один выезд. Жаль, что врагов не наказали, но все еще впереди.

РЕДАКЦИЯ.

фанзин «Дьявольская правда» №1
2001 г.

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика