КОНЧЕ-ЗАСПА 2000

Эта запись была опубликована 26 июля 2011года

19/08/2000 г.

 г. КИЕВ (КОНЧЕ-ЗАСПА)

«ДИНАМО-2» — «ЧЕРНОМОРЕЦ»

40 человек

Писать о противостоянии между одесскими хулс и киевскими булс (в последствии хохлы) очень тяжело. Ни какие километры печатных строк, а также рассказы очевидцев и участников не смогут отразить истинного накала страстей в отношениях Одесса — Киев.

Практически каждый матч между Черноморцем и динамо заканчиваются массовыми драками между фанатами. Не был исключением и последний визит одесситов в столицу 19 августа 2000 года. Черноморец последние несколько лет балансирующий между высшей и первой лигой довел своих болельщиков до практически полного штиля, как в посещении родного стадиона, так и в выездной деятельности. Но один из немногочисленных ветерков, который поднимает адреналин в жилах одесситов — так это приезд хохлов в Южную Пальмиру или ответный вояж в город на семи холмах. Но выезд в Киев это не поездка в Диснейленд и поэтому умудренные опытом былых сражений одесские фанаты ответственно отнеслись к этому мероприятию. Было принято решение ехать Киев на автобусе, который усилиями Интера и Кота был найден по 6 у.е. с человека. Такой вид транспорта был обусловлен несколькими причинами.

 Во-первых нам надоело, что хохлы постоянно следят за нашими передвижениями по городу, зная наперед количество и качество прибывших (нужно же хоть раз чтобы ребятки понервничали не обнаружив нас); во-вторых матч со второй командой хохлов был назначен на базе динамо в Конче Заспе. А база находится на окраине Киева и добраться туда можно только на рейсовом автобусе либо на личном авто. Собравшись в 6 утра в условленном месте (кстати, именно с него одесситы постоянно отправляются автобусными вояжами) мы осмотрелись. Зрелище было немного удручающее 39 человек, среди которых 12 летний ребенок, мужичок под полтинник и еще 9 человек делающих 1-2 выезда. Но зато присутствовала большая часть основы Дьяволов и полный состав Волков (две группы фанатов Черноморца). Кроме того, в Киев ожидался приезд еще одного Дьявола из Москвы (работает человек там). Разбудив в столь ранний час барменов, с прилегающего бара и выпив пару-тройку бокалов ячменного напитка, мы отправились в путь. Описывать дорогу не имеет смысла, потому что она проходит практически всегда по известному сценарию. Но так было только до Любашовки (районный центр, находящийся на треть пути). Только отъехав от этого славного места сельской культуры, как в нашем басе полетела подушка заднего колеса. Двигаться в таком состоянии дальше было не реально, и поэтому, мы остановились среди широких украинских полей на внеплановый ремонт. Водилы заверили нас, что за час все исправят и попросили освободить автобус. И чем вы спросите, нам было заняться в этом положении... Правильно — сыграть в футбол. Нашли приличную поляну (в 10 метрах от трассы) и разделившись на две полноценные команды провели этот супер матч. Остальная часть народа либо фанатела (только непонятно за кого именно?), либо потягивала пивасик. Проезжающий мимо народ, останавливался и диву дивился со всего происходящего. Но ремонт затянулся и закончился только через 2 часа. Времени оставалось в обрез, и поэтому вся остальная дорога прошла в одной большой спешке. За оставшуюся часть пути было только три остановки по уж очень большой нужде. Но вот наконец-то и столица. По объездной дороге добрались до Конче Заспы. Перед нами предстало 20 лимонное строительство. База, огороженная забором из сетки (высотой около 5 метров) находится в 100 метрах от скоростного шоссе. К ней идет дорога, а около шоссе стоянка для авто и небольшая площадь. С другой стороны шоссе лес, да и вокруг базы тоже. На базе несколько игровых полей, на одном из которых и должен был состояться матч. Вдоль поля трибуна из трех рядов пластиковых сидений.

 Итак, выгрузившись из автобуса на шоссе и осмотревшись вокруг, мы не обнаружили хохлов и с зарядами пошли искать на трибунах место просмотра футбольного действия. Охрана базы (пограничники и ТИТАН — полумусорская охранная контора) узнав, что мы одесситы выделила нам часть трибуны. Мы разложили свои баннеры, коих было немало, и стали ждать. Но до матча было еще пол часа, а дорога была тяжелой. И вот тут мы то ли расслабили булки, то ли стало просто скучно, но нам сильно захотелось попить пивка. Выведав у охраны, что сей напиток можно приобрести на базарчике, находящемся в метрах 300 от базы, вдоль трассы, группой в 12 человек (среди которых было 4 молодых) мы и выдвинулись к нему. На выходе с базы встретили Пизу, который приехал с Москвы. Дружеские объятия, вопли радости и мы пошли дальше за пивом. Пиза кстати пока добрался до базы, успел возле Республиканского стадиона перемахнуться с 2-мя хохляцкими скаутами. Не доходя около ста метров до базара мы увидели как оттуда нам на встречу выруливает толпа хохлов в рыл 35. Даже на таком расстоянии было видно, что как минимум первые идут с дубьем. Вступать в такой махач может только сумасшедший, чересчур неравные составы. Отослав молодого бегом назад на базу за помощью мы не поворачивая спины медленно начали отходить назад .

До базы было довольно далеко, но бежать было нельзя, а расстояние между нами медленно, но уверенно сокращалось. И вот на подходе к базе, возле площади мы увидели еще одну группу хохлов из 6-7 человек (среди которых были Сом и Боцман интенсивно говорящий с кем-то по мобилке). Эта группа и задержала 16-летнего молодого, которого мы послали за помощью и разорвав на нем футболку не забыли пробить но карманам и забрать последние 12 гривен (чуть больше 2-х долларов). По всей видимости, именно Боцман и сообщил основной массе хохлов, что небольшая группа одесситов отошла от базы, но они не подрасчитав со временем, вышли на встречу нам буквально на минуту раньше. Наши с базы увидели движение и побежали к нам, а мы просто прыгнули первыми на стоявших хохлов. Они почти все тут же разбежалась, а вся основная толпа хохлов побежала на нас. Наши подоспели тоже во время. По середине скоростного шоссе начался нехилый махач. остановив все движение. Перед тем как прыгать они кидали в нас все свое дерьмо и от его количества можно было ох@еть. Со стороны хохлов в махаче участвовало, по крайней мере человек 30, а еще человек 10-15 сзади забрасывали стеклотарой и камнями. Да и аргументы были внушительные (человек 10 с дубьем, все остальные с пряжками, а один приперся даже с гаечным ключом сантехник гребанный).

 

Одесситов участвовало 22 человека (в т.ч. 3 молодых). По рассказам всех очевидцев махач был очень жестоким. В порыве хаоса хохол Боцман хотел дубьем огреть одессита, но не дотянулся, а дубина по инерции пошла дальше и со всей дури зарядила своему же. по его мерзкому ебальничку. Он «бедненький» так с копыт и брыкнулся. Все видевшие это обалдели — бей своих, чтобы чужие боялись. Кстати за Боцманом подобное замечено не в первый раз. В прошлом году (06.08.0999 г.) во время махача в переходе на Хрещатике он вместо одессита огрел цепью по хребту своею же (Испанца). Перепивший в автобусе водки одессит П. возомнил себя супер Рембо, вклинился в самую гущу хохлов, за что поплатился разорванной футболкой, разбитой головой и несколькими синяками. Бросившийся ему на помощь Т. также получил ремешком по голове. Отбили их П. и М... Кроме этого с пашей стороны было еще 5 пострадавших, трое из которых от попавших в них камней. У хохлов были видны три разбитые бошки. а количество пострадавших в меньшей степени определить тяжело. Охранники базы начали разборонить дерущихся своими резиновыми самотыками минут через пять после начала махача. но сами попадали под раздачу. Было видно что они не ожидали увидеть такого и будучи не подготовленными к подобным событиям боялись сильно вклиниваться в толпу. Одного из них сбили с ног и немного побуцкали, а другому хохлы камнем приличного размера попали прямо в рожу и переломали нос. И эта здоровенная детина с харей всей в крови плакала от боли. Этот камень полетел в оборотку и попал хохлу Каладзе в его достоинство. Что со здоровьем этого горного орелика неизвестно. Махач продолжался в обшей сложности около 10 минут и закончился, когда почти вся охрана базы была там.

 

От хохляцкого дерьма пострадали две машины, которые стояли на стоянке за нашими спинами. И после этого эти уроды будут говорить, что дерьмом забрасываемся мы??? Хохлы отошли через шоссе, а нас охрана начала оттеснять на сектор к базе. Начались взаимные словесные перепалки, что обычно для такого рода событий. Под конвоем нас вернули на базу, а хохлы вообще ретировались из Конче Заспы в полном составе проигнорировав матч. В махаче не был заметен лидер хохлов — Винни. Видно животик разболелся в этот день. Только зайдя на сектор все начали отходить и осознавать всю суть произошедшего.

 

Охрана вызвала скорую помощь которая забрала ТИТАНика с перебитым носом, а заодно оказала помощь нескольким одесситам, нуждавшихся в этом. Весь матч охрана носила нам воду для умывания и питья, а мы не переставая шизили. Фанатизм был на очень приличном уровне со всеми антикиевскими зарядами. Народ, находящийся на матче, просто офигевал от нас и был очень недоволен услышанным, на что нам в принципе начхать. Минуте на 10-ой матча приехали две машины обычных ментов с автоматами и две машины Беркутасов. Боялись работники и охрана базы, что может быть продолжение. После матча менты загнали наш автобус прямо на базу и под конвоем 3-х машин вывезли за пределы города. Хохлы ввиду своего низкого интеллекта так и не поняли, что мы приехали из Одессы на автобусе. Они долго и нудно искали нас по вокзалу (по рассказам игроков, которые отъезжали на поезде). Обратный путь ни чем особым примечателен не был, за исключением того что на первой же остановке у одного из баров было выкуплено все пиво и водка имеющаяся там, за что в подарок получено (т.е. спизжено) немереное количество воды и чипсов.

Вот так в очередной раз мы посетили столицу, и будем откровенны, что не плохо. А итог махача — хохлы проебали свой стадион. В очередной раз имея преимущество в количестве и приваливши на махач на дерьме они ни чего не смогли поделать с Одесситами. Но это не конец. Продолжение следует...

фанзин «Дьявольская правда»  №1

2000 г.

Один комментарий

На последней фотке в нижнем ряду 2-й слева в синей х\б футболке Славик Балан. Я его лично знал. Жалко убили парня в пьяной драке. Пусть Земля ему будет пухом!

by кузьмич on 18.04.2012 at 23:52. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика