Чемпионат Мира 2006

Эта запись была опубликована 31 августа 2011года

В данной статье будет описана наша поездка в Германию на Чемпионат Мира 2006. Статья получится длинной. Поэтому запаситесь терпением….

К поездке начали готовиться заранее. Главной проблемой было приобретение билетов на матчи. Вариант с заказом тикетов через сайт ФИФА не проканал. О сайте ФФУ разговор вообще другой. «Уважаемый» ГМСуркис не упустил шанс рубануть бабла на таком ответственном мероприятии и поэтому передал все права на реализацию билетов фирме «Гамалия». Я со своим другом решили заказать билеты параллельно через сайт ФФУ и через Гамалию. Конечно же, мне на ФФУ отказали, а Гамалия согласилась оказать мне туристические услуги, минимальная стоимость которых составила 2300 евро за три матча группового турнира + дешевая футболка сборной с рекламой на всю спины этой ГАМАЛИИ, при условии, что я оплачу их полностью, и не позже чем в марте. Позднее я узнал, что все заявки на билеты на ФФУ и Гамалию сверял один человек и если он видел, что человек готов ехать через тур-фирму, то автоматически заявка на билеты просто отпадала. Ну и ладно, я даже рад, что так получилось.

Итак, 14.06.2006 мы вылетели из аэропорта Борисполь прямым рейсом в Лейпциг. Дорога прошла быстро, т.к. еще в Борисполе мы встретили нашего товарища из Харькова, а он встретил нас несколькими бутылками огненной воды шотландского производства. Лейпциг встретил нас отличным аэропортом, замечательной погодой и таможенниками в полном ахуе, не зная, что с нами делать. Случай из аэропорта — мой кум Шурик так набрался впечатлений, что когда он во время контроля увидел через стеклянную стену бар — он бросил все свои вещи и ушел пить пиво. Через пол часа, когда я прошел контроль, я обнаружил своего друга с довольной рожей, бокалом пива и без вещей. Короче, мне снова пришлось брать штурмом таможенно-пограничную зону.

Сразу двиганули на стадио. Идти от стоянки к нему пришлось минут сорок. Весь парк был забит передвижными домами, в которых жили испанцы.

Был огромный ажиотаж с билетами. У одного нашего товарища был лишний билет. На прибыль от этого билета мы весело отдохнули в компании шести человек.

Стадион был достаточно симпатичный (учитывая, что в Лейпциге нет нормальных футбольных клубов) и находился на территории огромного поля, на котором в свое время происходили фашистские шествия Гитлера. Возле стадио должны были встретить еще несколько наших человек. Но они увидели Дворец спорта «ЛЕЙПЦИГ АРЕНА» и решили, что уже на стадионе. Представьте эти поиски:

— Вы где?
— Возле стадиона!
— Где возле стадиона?
— В парке, слева, рядом с полицией!

В общем через час мы их нашли.

Наши сектора на стадионе представляли убогое зрелище. Большинство украинцев были обычными туристами в большинстве своем госслужащие — менты, прокуратура, налоговая и т.д. в общей сложности около 4000 тыс. человек. Испанцев было тысяч 15. По всем показателям Испания в этот день выиграла.

Пару впечатлений об околофутболе:

  • на нашем секторе было около 100 хулиганов Глазго Рейнджерс и Челси. Наверно рассчитывали, что из восточной Европы должны приехать только хулиганы и с ними будет весело.
  • на стадио продавали только безалкогольное пиво от которого все хохлы были в восторге — «Вот какое должно быть нормальное пиво!»
  • пиво продавали в многоразовых пластиковых стаканах залог, за который составлял 1 евро.

Было прикольно наблюдать за испанцами шарящим по нашим секторам с целью сбора стаканов для дальнейшей сдачи.

После игры разместили нас в городе Хале в сорока минутах езды от Лейпцига. На это мы тоже не обиделись. Во-первых, мы жили в отеле – три звезды (платили за две) Во-вторых, кормили там так, как не кормят и в пяти звездах. Для тех, кто знает зарубежную сферу обслуживания, скажу, что длина шведского стола составляла метров 30 в два яруса, на котором было только сыров видов двадцать в неограниченном количестве.

 

Через день мы двинули в Гамбург. В Германии я бывал и раньше, но это единственный город от которого я в самом деле был в восторге. Это и понятно ведь он очень похож на Одессу. Архитектура не тронутая войной. Народ отвязанный, доброжелательный, без комплексов. Но главное — это ночная жизнь. Три дня, которые мы там тусовали, с Рипербана мы не вылазили. Такого футбольного клуба как Гамбург там не знают – только Санкт-Паули. Единственное, что мне там испортило настроение это знакомство с украинской диаспорой из Англии. Пару моментов поржать…

  • Все были в национальной одежде. Когда нормальные люди хотели с ними сфотографироваться, ответ был простой — 5 евро.
  • Если у людей не было билетов на матчи, то их можно было приобрести у них по десятикратной цене. Билеты им выдали как диаспоре бесплатно в неограниченном количестве — для ФФУ они важнее, чем все остальные болелы.
  • Если людей не интересовали ни фото, ни билеты, то они резко забывали русский язык и требовали, что бы с ними разговаривали только на украинском, хотя у самих с ним были проблемы – скорее это был польский язык. За это они были посланы на русское слово «ХУЙ».

 

Возвращаясь к нашей тур фирме Гамалия. Еще до отлета в Германию нам ебали мозги. С названием и местом расположения гостиниц. В итоге из всей группы был только один человек, у которого был ваучер с указанием гостиниц — это я. С момента сдачи денег в марте я каждый день им ебал мозги, требуя расклада по поездке. К началу июня они сдались и выдали мне на руки туристический ваучер с указанием забронированных отелей. По прибытию в Гамбург нас долго возили по городу, расселяя народ по гостиницам. Через несколько часов езды по Гамбургу, выехав за город, проехав аэропорт, лес и т.д. мы приехали в отель (очень симпатичный). Решив, что нас завезли в редкую пердь, с моей подачи (название и адрес отеля не соответствовал данным в моем ваучере) был устроен скандал с вызовом консула (в Гамбурге есть украинское консульство), полиции, представителей немецких партнеров Гамалии, и минимальной расправой над нашим руководителем группы. Большинство народа (около 100 человек) согласились жить там. Но мы (человек 30) держались до последнего (слава богу, что напротив был хороший маркет). Через несколько часов переговоров мы пришли к договоренности, что нам выделяют по 15 евро в день на человека на транспорт. Были написаны расписки и утром меня разбудил телефонный звонок представителя немецкой фирмы, который привез деньги. Отдав ему расписку я забрал все деньги, часть которых раздал протестующим. Остальные (около 3000 евро) мне не помешали (учитывая, что на то время у меня оставалось 300 евро в кармане). Конечно, мы сразу поехали в город отмечать удачную сделку. Оказалось, что центр Гамбурга находится в 15 минутах езды на электричке, станция которой находилась в пяти минутах ходьбы от гостиницы.

Футбол и околофутбол резко отличались от Лейпцига. Во-первых, наша сборная выиграла. Во-вторых, подтянулось куча нормального народа. На стадио было около 15 тыс. людей болеющих за нашу команду. Это был настоящий интернационал — Россия, Беларусь, Казахстан…. и.т.д. Сам фанатизм тоже был в поряде. Гимн пели все, переклички между секторами и т.д.

Порадовал один момент — на втором ярусе каклы повесили свой баннер. Через несколько минут подтянулись старые днепряне, которых я знал с выезда в Турцию, и поверх какловского баннера был повешен их баннер.

Отдельно хочу рассказать о полиции и организации ЧМ. Это мое главное впечатление.

  • Полиции не было видно вообще. Люди гуляли в свое удовольствие. Если ты хотел увидеть полисов, нужно было отойти квартал от центральной улицы и зайти в любой двор. Все дворы были забиты полицейскими машинами со спецназом, к которым всегда можно было подойти и задать любой вопрос, на который ты всегда получал вежливый ответ на нормальном английском языке (представьте на их месте наших робокопов).
  • Секьюрити работали просто идеально. У них была установка – это можно, а это нельзя, и любые разговоры, типа уболтать, были бессмысленны.

Пару моментов:

  • При входе на стадион передо мной был неформал с полным рюкзаком марихуаны. Ему просто предложили выкинуть перед входом или отказаться от похода на стадион, потому, что марихуану на стадион заносить нельзя. Он с горечью в глазах выкинул штук 200 готовых косяков и пошел на стадион.
  • на стадио были места, где можно было вешать баннера, а где нельзя. И ни какие уговоры не помогали. Если ты вешал баннер поверх баннера, который уже висел, к тебе подходили работники службы безопасности и предлагали снять свой баннер, т.к. «ВЫ НАРУШАЕТЕ ПРАВА ДРУГОГО». Это конечно не относилось к банде Александра. Они пришли на стадион Гамбурга за минут 10 до начала и обнаружив баннер Гамбурга повесили поверх баннер Черноморца. Секьюрити предложили снять баннер, на что ему был дан ответ, что это украинский сектор, мы проехали2000 кми выиграли Вторую Мировую и поэтому здесь будет висеть наш баннер. Он вошел в положение и предложил немцу перевесить свой баннер. Его фразы о том, что его баннер на этом месте висит последние 15 лет, вызвали просто смех. Со словами «Fuck Ukraine» он снял баннер и свалил.

Этот матч наша команда выиграла, после матча команда подбежала к нашему сектору. Больше всего был рад Воронин, т.к. на секторе были только баннера Черноморца и флаги Одессы.

После матча мы пересеклись с Котом и нашими харьковскими и киевскими товарищами. И опять двиганули на Рипербан. Приколол один момент – зашел я в один магазин купить пива. Там был огромный чел весь в тату и совершенно пьян. Увидев, что я в футболке Черноморца он выдал — «Вы только не обижайтесь… А это правда, что в Одессе живут одни жиды?» Я чисто прозрел. 🙂

На следующий день мы решили двигать к Коту в его гостиницу, которая, по его рассказам, находилась в городе Шверин, типа очень красивом городке. Нам гарантировалось место в отеле и бесплатный переезд. Ну, что, вперед за впечатлениями. Впечатлений мы набрались еще в автобусе, в котором оказался старый «крот» Маркел, которого я знал еще по союзу. Дорога прошла незаметно, зато был очень заметен отель, в котором нам предстояло жить. Внешне он представлял советский пионерский лагерь, окруженный конюшнями, от которых шел адский запах. Находился он в километрах 10 от Шверина. Место мне долго не могли найти. Благо, что рядом находился симпатичный гаштет стилизованный под старую мельницу. Взяв с собой одного парня, родителям которого я помог оформить поездку на ЧМ (за что они оплатили мою поездку) мы двинули в этот бар. Выпив несколько бокалов местного пива, полюбовавшись пейзажами и получив впечатления от сельской жизни, мы попросили бармена вызвать нам такси в Шверин. В город мы добрались уже ночью. Сразу нашли классный паб, который закрывался через минут 20. Эти минуты прошли не зря. Через минут 15 после бара мы осматривали местные достопримечательности в сопровождении двух представительниц местного населения. (После рассказа Кота о близком общении с бразильскими девушками нам было негоже день пустить на ветер) Гуляли долго и весело…. Очнулся я утром в автобусе, который находился, в каком то ангаре. Меня это крепко смутило. Через минут 15 хождения по железным коридорам я понял, что нахожусь на пароме! В море!

Первая мысль — А зачем мне в Стамбул? Вторая — Почему я один? Немного пошлявшись по коридорам, я вышел на палубу, где находился магазин и несколько баров и ресторанов, в одном из которых я обнаружил своих друзей — Шурика, Кота, Тихона и т.д. На мой вопрос, где мы? Они ответили, что мы на пароме плывем в Данию…

— Какая нахуй Дания?
-Ты что не помнишь? Вчера договаривались. 
 
 

Оглядевшись по сторонам, я увидел кучу плакатов, на которых было указано, что для пересечения датской границы необходим паспорт. Пробив карманы, я понял, что у меня его нет. На мой вопрос о моих документах был простой ответ:

— Мы тебя спрашивали – «в Данию едешь?»
— Да еду.
— У тебя паспорт с собой?
— У меня все с собой!
— ОК.
 

Короче, граница. Все нормально проходят контроль, моя очередь:

— Паспорт?
— Какой паспорт?
— Извините, но если у вас нет паспорта, то у вас не получится проехать,
— ОК , дайте перо и бумагу.

 Беру бумагу, на которой пишу фамилию, имя, место жительства и отдаю ему.

— Что это?
— Это вместо паспорта.

Чел реально в ахуе…

— Вы знаете, я здесь работаю уже лет двадцать, но такое вижу в первый раз! Ну, ладно. черт с вами, проходите, но учтите, что обратно вас не пустят. 🙂

Забегая вперед скажу, что меня обратно пустили.

Дания нас встретила очень холодной погодой  - градусов 15.

Двинули на экскурсию. Проезжая один квартал, наш экскурсовод сказал, что там живут одни неформалы и там можно очень легко, как в Амстердаме приобрести наркоту (этот квартал можно было недавно видеть по ТВ, когда там сносили дом-притон, и вся молодежь вышла на его защиту). Услышав это, парень с которым мы гудели в Шверине попросил остановить автобус и вышел. В следующий раз я его увидел уже на обратном пути в Германия с довольной рожей и словами «Я нашел это место». Дания поразила двумя вещами. Парламентом, возле которого стояли только велосипеды (представьте – Юля Тимошенко на велосипеде едет в Раду) и безумными ценами. Для примера, если в Германии пиво стоило 2-3 евро, то в Дании 6-7 евро (хотя нам в одном месте вышло дешевле). На центральной улице Копенгагена мы решили перекусить и посмотреть футбол в одном очень симпатичном и уютном пабе. Обслуживала нас девочка – гастербайтер из Латвии. Мы попросили ее ввести нас в курс по местным сортам пива. Послушав ее рекомендации мы заказали 5 бокалов темного пива (Шурик не пил — не мог). Пиво оказалось супер. Через минут 5 после заказа нам принесли еще 6 бокалов. На нашу фразу о том, что она наверно ошиблась, девочка сказала, что все правильно. Просто оказывается бармен перепутал бочки и нам налили не тот сорт пива который мы заказали. Поэтому этот заказ за счет бара.

Обратная дорога прошла под датскую водку и селедку (рекомендую).

Следующий город Берлин. Последний раз был там года три назад. Если говорят, что город изменился и его не узнать, то это про Берлин. О футболе рассказывать не буду, все обычно, а вот после футбола было весело. Двинули мы на Фан фест в районе Бранденбургских ворот. Народа намеренно, движ реальный, весело, вкусно. Оккупировали мы там один бар. Через час нахождения в этом заведении нам приносят несколько бутылок хорошего вина.

 – Извините, мы не заказывали.
— Это вам от хозяина, так — как вы гуляете и веселитесь, здесь за время всего чемпионата никто так не отвязывался.
 
 

 За время пребывания в этом баре нами были спеты все украинские и русские народные песни, дано несколько интервью телеканалам, в том числе и для канала «НОВЫЙ» для «ГОЛ»

 

На следующий день минимальный шоппинг (очень здорово, например футболка Бен Шарман выходила около 20 евро + в подарок полотенце с символикой ЧЕ).

Вечером сели в гостинице отмечать годовщину свадьбы одного хохла. После нескольких бутылок водки я с Котом двиганули за телками, но узнав цены, которые были в раза 3-4 больше , чем в Гамбурге, решили вернутся. После еще нескольких батлов, я заявил, что остаюсь на матч в Кельне (наш самолет улетал рано утром). Проснувшись рано утром, в часов 10-11, я обнаружил, что эти «падонки» меня бросили. Ну, хрен с ним, мужик сказал — мужик сделал. Утром на Олимпийский стадион с целью вымутить билеты на матч. Приехал, и понял, что мне нечего не светит. Вход в кассы только при наличии приглашения из ФИФА, которое ты получал в случае выкупа условных (если твоя команда проходит дальше) билетов. Потусив минут 40 уже собирался уходить. В это время подъезжает машина с украинскими номерами. Выходят ребята:

— О, Миша привет!
— мы знакомы?
— Ну, да в Гамбурге на пати вместе текилу пили!
— А! ну да помню 🙂
— Ты за билетами?
— А вы?
— у нас заказано, но нам нужно срочно сваливать, приехали отказаться.

Супер!!! Забрал я их билеты и в Кельн. Ехал несколько часов на скоростном поезде (в среднем около 200 км/час)

В Кельне поселился около Кёльнского собора, о чем утром крепко пожалел – 8:00 начинается ужасный колокольный звон. После завтрака сразу двиганул искать другой отель. Все было забито, но в одном из отелей узнав, что я из Украины, сказали, что я первый украинец за время ЧМ который здесь селится и нашли мне номер. В гостинице жили одни швейцарцы. Перед матчем задвинул билеты, окупив тем самым поездку в Кельн.

Матч был классный. На стадионе приколола тема с именными сиденьями. Их было реально больше половины всех мест.

Следующий матч был с Италией, но моральных сил больше не было и я поехал в любимый город.


INTER

2007

 

2 комментария

«С момента сдачи денег в марте я каждый день им ебал мозги, требуя расклада по поездке»

))))))) Не удивлен

by Veldik on 04.09.2011 at 08:08. #

С огромным интересом прочитал статью ! Спасибо ! Особенно приколола фота со слоником сделанная в переулке рядом с Рипербаном , потому как я там тоже фоткался вот ссылка — foto.mail.ru/bk/trident/26/142.html# . В ночь перед футболом с Саудами — я тоже до 3-х ночи шлялся по Рипербану. Может даже пересекались. Удачи ! Черноморцу — удачи ! Когда вы играете — весь Харьков с Вами и за ВАС ! До встречи друзья!!!

by Александр on 31.08.2011 at 11:36. #

Leave your comment

Required.

Required. Not published.

If you have one.



Яндекс.Метрика